видео рецепт с фото пошаговый

Пирожное "Тюльпан"

Фото к рецепту: Пирожное "Тюльпан"
 videoculinary   13.10.17

Из этого теста можно приготовить пирожные различной формы. А для наполнения можно использовать любой крем: сливочный, заварной, масляный, сметанный и тому подобное.

Продукты
Мука - 130 г
Сахар - 120 г
Молоко - 120 мл
Сахар ванильный - 5 г
Белок яичный - 2 шт.
Орехи
*
Для крема:
Сливки (не менее 32%) - 250 мл
Сахар - 2 ст.ложки
Ванильный сахар

Видео рецептПирожное "Тюльпан"
Пошаговый фото рецептПирожное "Тюльпан"
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №1

Подготавливаем продукты для пирожных под названием "Тюльпан".

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №2

Как приготовить пирожное "Тюльпан":

В миску отделяем 2 яичных белка, добавляем 120 граммов сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара, хорошо перемешиваем и растираем.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №3

В полученную массу добавляем 120 миллилитров молока, перемешиваем до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №4

Добавляем 130 граммов муки и хорошо перемешиваем до получения жидкого, гладкого и однородного теста. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на один час.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №5

Через час выкладываем на противень бумагу для выпечки, смазываем её растопленным сливочным маслом, вынимаем тесто из холодильника и при помощи ложки формуем очень тонкие лепешки диаметром 10-12 сантиметров. Можно присыпать измельченными орехами.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 5 минут. Края теста должны хорошо зарумяниться.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №7

После выпечки из горячих лепёшек формуем пирожные различной формы. Можно сделать кулечек, трубочку, при помощи чашечки можно сформовать тюльпан.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №8

Остывшие формочки наполняем кремом и посыпаем измельченными орешками. Мы наполняем сливочным кремом. Для этого количества теста мы приготовили крем из 250 миллилитров сливок.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Тюльпан" - шаг №9

Пирожные "Тюльпан" готовы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожное "Тюльпан". Как приготовить Пирожное "Тюльпан"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПирожные
В духовке
Блюда из молока
1 спасибо 1619 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)