рецепт с фото

Паэлья с курицей

Фото к рецепту: Паэлья с курицей
 POLLY_COOKING   13.10.17

Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.

Продукты
Филе куриное - 220 г
Колбаса чоризо (сыровяленая или сырокопчёная) - 120 г
Рис арборио - 120 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 180 г
Оливки зеленые без косточек - 50 г
Горошек зелёный замороженный - 50 г
Вода - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ч. ложки
Шафран (рыльца) - 1/8 ч. ложи
Соль
Перец черный молотый

1. Колбасу разрезать вдоль, а потом тонкими полукруглыми ломтиками.

2. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 0,7 см

3. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Раскрошить рыльца шафрана. Оливки разрезать на 4 части.

4. В отдельную чашку отделить сок, в котором находились консервированные помидоры.

5. Рис смешать с 1 стаканом воды в емкости, пригодной для использования в микроволновке, добавить 1/8 ч. ложки соли. Накрыть и готовить рис 6-8 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась. (Или отварить рис на плите, также в соотношении риса и воды 1:2, в течение 10-15 минут, до впитывания воды.)

6. В сковороде, на огне чуть выше среднего, разогреть 2 ч. ложки масла. Выложить колбаски и обжаривать 2 минуты, до румяной корочки. Шумовкой выложить колбаски на тарелку.

7. Куриные кусочки обсушить на бумажном полотенце, приправить солью и перцем. Добавить курицу в сковороду, где жарились колбаски, готовить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон (4 минуты). Выложить к колбаскам.

8. Разогреть оставшееся масло. Выложить лук, готовить до мягкости, 5 минут.

9. Добавить помидоры и готовить еще 3-5 минут.

10. Добавить чеснок и шафран, прогреть 30 секунд.

11. Добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и томатный сок. Затем добавить подготовленный рис, тщательно перемешать.

12. Довести до кипения. Убавить огонь, готовить на умеренном огне 8-10 минут, до мягкости риса.

13. Добавить поджаренные колбаски и курицу, оливки и горошек. Увеличить огонь. Готовить, не накрывая, примерно 5 минут, перемешивая по мере необходимости. Приправить по вкусу солью и перцем.

Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паэлья с курицей. Как приготовить Паэлья с курицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда Паэлья Испанская кухня
Блюда из гороха Блюда из курицыКуриное филе Блюда из помидоров Блюда из риса
17 спасибо 22046 0 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)