рецепт с фото пошаговый

Торт из гречневой муки

Фото к рецепту: Торт из гречневой муки
 4 порции
 45 мин
 Нина М-Р   12.10.17

Торт из гречневой муки выручит тех, кто стремится снизить употребление не особо полезной пшеничной муки. Благо коржи для торта по этому рецепту вообще её не содержат, ведь тесто готовится из гречневой муки.

Продукты (на 4 порции)
Мука гречневая - 150 г
Крахмал кукурузный - 70-75 г
или крахмал картофельный - 40-50 г
Сахар - около 100 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2/3 ч. л.
*
Для крема:
Йогурт - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Мёд - 1,5 ст. л.

Крем для торта может быть на основе йогурта, сметаны или из творога. Для пропитки подходит любой сироп из варенья, натуральные сиропы или пекмезы и мёд.

Пошаговый фото рецептТорт из гречневой муки
Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №1

Для приготовления коржей для торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №2

Как приготовить торт из гречневой муки:

Сначала разотрите с сахаром размягченное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №3

Добавьте яйца, перемешайте и взбейте.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №4

Затем добавьте гречневую муку, крахмал и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №5

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Тесто получится гуще привычного бисквитного или кексового. Оно не выливается, а выкладывается ложкой.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №6

Переложите тесто из гречневой муки в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму, разровняйет поверхность.
Возможны следующие варианты выпечки, в зависимости от размеров вашей формы:
1. Испечь одну высокую заготовку для торта, которые затем разрезать на 2 или 3 коржа по высоте.
2. Испечь тонкие коржи в двух или трех формах.
3. Испечь тонкий корж на одном противне и затем разрезать на 2 или 3 части по длине.
На фото - третий вариант, а противень - размером 20х30 см.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №7

Выпекайте корж в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
Такому тонкому коржу достаточно 15 минут.
После остывания корж был разрезан на три части.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №8

Для крема понадобится йогурт и сахар, а для пропитки предлагается мёд.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №9

Йогурт для крема нужен густой, поэтому отвесьте его в марле под действием собственного веса примерно на 1-1,5 часа. Выделится и стечет примерно 50 мл жидкости, а может и побольше.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №10

Густой йогурт перемешайте с сахаром, и крем готов.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №11

Корж из гречневой муки получается пористым и суховатым, очень напоминающим по структуре привычный бисквит, поэтому желательно его пропитать. Для этого в подходящей по форме посуде перемешайте мёд или сладкий сироп со стаканом воды и окуните в эту пропитку каждый корж на пару секунд.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №12

Соберите торт, промазывая пропитанные коржи йогуртовым кремом. По желанию торт можно как-либо оформить.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №13

Один из простых вариантов - это обсыпать поверхность торта крошкой из трех печенюшек или пары пряников. В тему будет и халва, и орехи. Тут измельчено простое песочное печенье с изюмом.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №14

Обсыпьте крошкой из печенья верх или верх и бока торта.

Фото приготовления рецепта: Торт из гречневой муки - шаг №15

Вкусный и полезный торт из гречневой муки, с йогуртовым кремом, готов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт из гречневой муки. Как приготовить Торт из гречневой муки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТорты
В духовке
7 спасибо 2680 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)