видео рецепт с фото пошаговый

Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

Фото к рецепту: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом
 videoculinary   15.10.17

Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом, приготовленные по этому рецепту, - это очень вкусная, изысканная выпечка к чаю или к кофе.

Продукты
Для дрожжевого слоёного теста:
Мука - 700 г
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 10 г
Масло сливочное - 60 г + 500 г (для слоев)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
*
Для заварного крема:
Молоко - 450 мл
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал или мука - 30 г
Яйца - 3 шт.
*
Для начинки:
Клюква сушеная (или смородина, или изюм) - 100 г
Орехи (пекан, грецкие или любые другие) - 150 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для покрытия:
Джем яблочный или абрикосовый - 70 г

Видео рецептПлюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом
Пошаговый фото рецептПлюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом
Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №1

Подготавливаем продукты для плюшек из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №2

Как приготовить плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом:

В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем две чайные ложки соли, 80 граммов (4 столовые ложки) сахара и 10 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем, добавляем по одному два яйца, 350 миллилитров молока комнатной температуры и 60 граммов мягкого сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №3

На малой скорости вымешиваем гладкое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, подкатываем в шар. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре, приблизительно, на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №4

Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаём прямоугольную форму. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на восемь часов.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №5

Через восемь часов вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр. 500 граммов холодного сливочного масла кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами чуть меньше половины размеров раскатанного теста. Кладём прямоугольник масла на одну половину теста.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №6

Накрываем второй половиной, зажимаем края скалкой.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №7

Раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр, Складываем тесто вчетверо, книжкой. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №8

Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем половину из приготовленных 120 граммов сахара и доводим до кипения. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем оставшийся сахар, 30 граммов крахмала или муки и 150 миллилитров молока, хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №9

Не прекращая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем горячую молочно-сахарную смесь. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №10

Выключаем огонь, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла. Готовый крем переливаем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №11

Приготовим начинку. 150 граммов орехов пекан, грецких орехов или любых других орехов, по вашему вкусу, обжариваем и слегка измельчаем ножом, складываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №12

Добавляем к орехам 100 граммов сушеной клюквы, или сушеной смородины, или изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №13

Вынимаем из холодильника тесто. Выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт размером, приблизительно, 60х30 сантиметров. Делим пласт на 3 равных прямоугольника, размером 20х30 сантиметров.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №14

На каждый прямоугольник выкладываем и равномерно распределяем третью часть заварного крема, посыпаем 1/3 подготовленной начинки.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №15

Сворачиваем в рулет длинной 30 сантиметров.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №16

Делим на 10 равных частей. Таким образом, из данного количества теста, крема и начинки у нас получается 30 плюшек.
Готовые плюшки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полтора часа.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №17

Через полтора часа смазываем плюшки желтком.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №18

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые плюшки вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, смазываем абрикосовым джемом, слегка разведенным водой.

Фото приготовления рецепта: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - шаг №19

Даем плюшкам немного остыть и подаем к чаю или к кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом. Как приготовить Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Тесто на булочки Плюшки Слойки ТестоДрожжевое тесто Слоеное тесто
Рецепты сладостейКремыКрем заварной
В духовке
Блюда из клюквы Блюда из молока
10 спасибо 8217 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)