видео рецепт с фото пошаговый

Пирожное "Рафаэлло"

Фото к рецепту: Пирожное "Рафаэлло"
 videoculinary   12.10.17

Пирожные "Рафаэлло" – это очень вкусный, нежный и красивый десерт. Приготовьте пирожное "Рафаэлло" по этому рецепту - из бисквита с кокосовой стружкой и сливочно-шоколадного крема. Уверены, что оно вам понравится.

Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 350 г
Кокосовая стружка - 250 г
Мука миндальная - 100 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Шоколад белый - 400 г
Сливки, жирностью не менее 30% - 600 мл
Кокосовая стружка (для присыпки) - 50 г

Видео рецептПирожное "Рафаэлло"
Пошаговый фото рецептПирожное "Рафаэлло"
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №1

Подготавливаем продукты для пирожного "Рафаэлло".

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №2

Как приготовить пирожные "Рафаэлло":

В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Заливаем горячими сливками подготовленный шоколад.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №3

Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем немного остыть. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №4

Приготовим кокосовый бисквит. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №5

В миску разбиваем 6 яиц, добавляем щепотку соли, 350 граммов сахара.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №6

Перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №7

Переливаем яично-сахарную смесь в миску миксера и взбиваем до получения пышной массы, в процессе взбивания смесь должна остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №8

Пока яично-сахарная смесь взбивается, в миске смешиваем 250 граммов кокосовой стружки и 100 граммов миндальной муки. В данном рецепте можно использовать только кокосовую стружку, тогда нам понадобится 350 граммов.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №9

Во взбитую яично-сахарную смесь, аккуратно, в одном направлении, вмешиваем смесь кокосовой и миндальной муки.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №10

Выкладываем бисквитное кокосовое тесто в подготовленную форму, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №11

Выпекаем кокосовый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №12

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть, приблизительно, 10 минут. Выкладываем на деревянную доску или решетку. Остывший бисквит накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №13

Через 5-6 часов натираем бисквит на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №14

Вынимаем сливки с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №15

Добавляем крем в бисквитную крошку, аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №16

При помощи ложки для мороженого или любым другим способом формуем пирожные полусферической формы.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №17

Обваливаем в кокосовой стружке.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №18

Выкладываем пирожные на доску, выстеленную бумагой для выпечки, и отправляем в холодильник, минимум, на один час.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Рафаэлло" - шаг №19

Через час вынимаем очень вкусное кокосовое пирожное "Рафаэлло" из холодильника и подаем на десерт с чашечкой кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожное "Рафаэлло". Как приготовить Пирожное "Рафаэлло"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПирожныеТортыТорт Рафаэлло
8 Марта День влюбленных
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
11 спасибо 11173 2 0
Лора Суббота, 19 Октября 2019 г. 18:26 #

очень вкусные,советую!!!

   
цитировать
Татьяна Суббота, 30 Декабря 2023 г. 22:40 #

Лучшие пирожные! Самый адекватный и понятный рецепт во всем интернете

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)