Как приготовить куриное филе с базиликом:
1. Куриное филе разрезать на кусочки размером 5 см.
2. Чеснок очистить, лук очистить и тонко нарезать.
3. Измельчить блендером 0,5 стакана базилика, перцы чили и чеснок.
4. Переложить 1,5 ч. ложки измельченного базилика в миску, смешать с 1,5 ч. ложками рыбного соуса, вустерским соусом, сахаром и уксусом. Остальной измельченный базилик переложить на сковороду.
5. Измельчить в мелкие кусочки блендером куриное филе и оставшуюся чайную ложку рыбного соуса. Охлаждать в холодильнике 15 минут.
6. К базиликовой массе добавить масло и лук. Готовить на средне-слабом огне, помешивая, до золотистого цвета лука (5-8 минут).
7. Добавить курицу и готовить на среднем огне, отделяя кусочки курицы друг от друга, 2-4 минуты. Добавить оставшийся измельченный базилик с рыбным соусом, готовить еще 1 минуту.
8. Добавить листья базилика, перемешать, готовить 30-60 секунд. Куриное филе с базиликом готово, сразу же подать. Приятного аппетита!
Рецепт: Куриное филе по-тайски, с базиликом. Как приготовить Куриное филе по-тайски, с базиликом?