Как приготовить курицу с йогуртовым соусом:
1. Для приготовления курицы в йогуртовом соусе филе разрезать поперек. С внешней стороны каждого кусочка (там, где была кожа) сделать две прорези на расстоянии 2,5 см друг от друга и глубиной 0,5 см. Также надсечь ножом с этой же стороны кусочки курицы в виде сеточки.
2. Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
3. На сковороде разогреть масло, выложить чеснок, имбирь, гарам масала, тмин и чили, обжаривать 30-60 секунд.
4. Смешать йогурт, 1 ст. ложку чесночной смеси, 1 ст. ложку сока лайма. Взбить и охладить.
5. В отдельной миске соединить оставшуюся чесночную смесь, оставшийся сок лайма и соль. Добавить курицу, перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись смесью специй. Накрыть и отставить на 30 минут.
6. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Застелить противень фольгой. Кусочки курицы обмакнуть в йогуртовую смесь, выложить на фольгу. Запекать 15-25 минут.
7. Вынуть курицу из духовки, перевернуть кусочки на противне. Если есть возможность, включить верхний огонь в духовке. Запекать курицу еще 8-15 минут.
8. Для соуса мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем.
9. Куриное филе переложить на тарелку и подать с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт: Куриное филе с йогуртовым соусом. Как приготовить Куриное филе с йогуртовым соусом?