рецепт с фото

Куриное филе в апельсиновом соусе

Фото к рецепту: Куриное филе в апельсиновом соусе
 POLLY_COOKING   11.10.17

Апельсиновый соус-глазировка придает куриному филе необычный вкус и аромат.

Продукты
Куриное филе с кожей - 2 шт.
Цедра апельсина - 4 ч. ложки
Сок апельсина - 1/3 стакана
Соль - 0,25 стакана
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. ложки
Перец кайенский молотый - 1 щепотка

Как приготовить куриное филе в апельсиновой глазури:

1. Каждое куриное филе разрезать поперек.

2. Смешать соль и 3,75 ч. ложки цедры с помощью блендера так, чтобы цедра как можно сильнее измельчилась.

3. Растворить апельсиновую соль в 1 литре холодной воды. Выложить курицу в рассол, оставить в холодильнике на 30-60 минут. Затем обсушить курицу.

4. Выложить дно большой кастрюли алюминиевой фольгой. Установить в нее 1 большую или 2 небольшие банки с водой.

5. В сковороде разогреть масло на средне-сильном огне. Выложить куриные кусочки кожей вниз в сковороду и прижать подготовленной кастрюлей. Готовить курицу 10-15 минут, до хрустящей корочки.

6. Отложить кастрюлю и перевернуть курицу кожей вверх. Убавить огонь до среднего и продолжать готовить без пресса 5-10 минут. Выложить на тарелку.

7. Смешать в сковороде апельсиновый сок, сахар, крахмал, кайенский перец и оставшуюся цедру. Довести до кипения.

8. Вернуть курицу на сковороду кожей вверх и готовить до тех пор, пока глазировка не станет блестящей, 2-3 минуты. Перевернуть курицу так, чтобы глазировка равномерно покрыла ее. Подавать куриную грудку в апельсиновом соусе сразу же. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриное филе в апельсиновом соусе. Как приготовить Куриное филе в апельсиновом соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Ужин
Блюда из апельсинов Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки

Тема › Курица - любовь моя

1 спасибо 2868 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)