видео рецепт с фото пошаговый

Радужное безе (меренга)

Фото к рецепту: Радужное безе (меренга)
 Ольга Бутко   09.10.17

Красивый радужный десерт - безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента - яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.

Продукты
Белки яичные - 100 г (3 яйца)
Сахар (сахарная пудра) - 150-200 г
Пищевые красители (синий, красный, желтый)

Видео рецептРадужное безе (меренга)
Пошаговый фото рецептРадужное безе (меренга)
Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №1

Подготовьте яичные белки и сахар, а также пищевые красители для радужного безе.
Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу, куда будем отсаживать наши безе.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №2

Отделим яичные желтки от белков.
Обычно из 3-х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно 150-200 г сахара. Чем больше сахара, тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе из 100 г сахара и 100 г белков, получалось также отлично.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №3

Если вы делаете безе с помощью ручного миксера, то советую вместо сахара взять сахарную пудру, чтобы сахар точно не скрипел на зубах.
Когда белки взобьются в пышную пену, можно, не спеша, добавлять сахар по ложке.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №4

Взбивать белки с сахаром нужно до устойчивых пиков - это когда масса настолько устойчива, что не стекает ни на миллиметр, как бы вы не наклоняли чашу.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №5

Когда все взбилось, осталось разукрасить безе. Можно окрашивать гелевыми красителями только мешок, а можно вот таким способом: разделить белковую массу на 3 части, смешать каждую часть со своим цветом и затем наполнить кондитерский мешок, соединив в нем безе всех цветов. Как вы знаете, существует 3 цвета, которые при смешивании дают все цвета радуги - это синий, красный и желтый. Их и используем.

Фото приготовления рецепта: Радужное безе (меренга) - шаг №6

Вот такие радужные безе (меренги) у нас получаются, а если вам необходимо украсить детский праздник, попробуйте вставить в них шпажки - у вас получится красивое украшение стола.
Осталось самое главное - поставить сушиться безе в духовку при температуре не выше 100 градусов. Они сушатся 1,5-2 часа (зависит от размера пирожных) и при этом не румянятся.
После этого нужно дать меренгам остыть - можно там же, в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко.
Лакомство, знакомое многим с детства, готово! По весу получается ровно столько, сколько использовали сахара. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также про калорийность сахара.
Готовые пирожные безе нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить их в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Радужное безе (меренга). Как приготовить Радужное безе (меренга)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБезе Пирожные
День рождения Детский праздник На праздничный стол
Детский
115 спасибо 62137 6 0
Даша🍒 Понедельник, 27 Января 2020 г. 16:13 #

У меня не получается

   
цитировать
анином Понедельник, 23 Мая 2022 г. 08:33 #

у меня все получилось, спасибо за рецепт. Но при 85 градусах выпекались 50 минут.

   
цитировать
Варвара Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 15:38 #

пока всё путём :P

   
цитировать
Стефания Суббота, 10 Июня 2023 г. 19:59 #

Безе осели, не получились, они также остались мягкими как пена

   
цитировать
Кира Четверг, 10 Августа 2023 г. 12:28 #

Рецепт безе:

6 белков

375 грамм сахара

все хорошо взбить отсадить примерно ровные кружочки лучше из кондитерского мешка и поставить выпекаться при 200 градусах на 5 минут далее снизить температуру до 110 и выпекать ещё 30 минут

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)