Как приготовить сочный бургер с говяжьей котлетой и жареным луком:
1. Мясо нарезать на кусочки размером 0,5 см.
2. Растопить и слегка охладить сливочное масло.
3. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
4. Булочки для гамбургера разрезать вдоль, обжарить на сухой сковороде и смазать сливочным маслом.
5. Выложить кусочки говядины в один слой на плоскую тарелку, заморозить в течение 25 минут так, чтобы она затвердела, но не заморозилась.
6. Измельчить половину подмороженной говядины процессором в однородный фарш. Отдельно измельчить вторую половину говядины. Внимательно осмотреть полученный фарш, чтобы в нем не было крупных кусков или жира.
7. Духовку разогреть до 150 градусов. Сыр с плесенью раскрошить.
8. Фарш полить растопленным маслом, добавить 0,5 ч. ложки перца. Аккуратно перемешать вилкой.
9. Сформировать из фарша два шарика, а затем сплюснуть их, формируя котлетки толщиной 2 см. Посолить и поперчить котлетки.
10. Растительное масло разогреть на сковороде на сильном огне. Выложить котлеты на сковороду, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
11. Переложить на противень, выложить сверху раскрошенный сыр, запекать 3-6 минут.
12. Смешать майонез, соевый соус, зеленый лук, вустерский соус, чеснок и 0,25 ч. ложки перца.
13. Лук-шалот нарезать колечками. В сковороде разогреть 1/3 стакана масла, выложить лук, жарить на средне-сильном огне до золотистого цвета, 6-8 минут. Выложить лук на бумажное полотенце, посолить.
14. Нижнюю половинку булочки смазать майонезным соусом, выложить котлету с расплавленным сыром, а сверху - колечки жареного лука. Накрыть второй половинкой булочки. Точно также собрать второй бургер.
Сочные бургеры с говяжьей котлетой и жареным луком готовы.
Рецепт: Сочный бургер с говяжьей котлетой и жареным луком. Как приготовить Сочный бургер с говяжьей котлетой и жареным луком?