рецепт с фото пошаговый

Куриные отбивные "под шубкой"

Фото к рецепту: Куриные отбивные "под шубкой"

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке "под шубкой" из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Продукты
Куриная грудка - 700 г
Перец сладкий - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л. + 1 дес. л.
Мука - 4 ст. л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные "под шубкой"
Фото приготовления рецепта: Куриные отбивные "под шубкой" - шаг №1

Как приготовить куриные отбивные "под шубкой":

Куриное филе режем на кусочки и отбиваем не очень тонко. Перчим и солим отбивные с двух сторон, оставляем на время.

Фото приготовления рецепта: Куриные отбивные "под шубкой" - шаг №2

Для кляра измельчаем на блендере (терке) лук (можно заменить чесноком), добавляем сметану и майонез (3 ст.л.), яйца. Перемешиваем, солим и перчим. Всыпаем муку, перемешиваем. Кляр готов.

Фото приготовления рецепта: Куриные отбивные "под шубкой" - шаг №3

Обмакиваем кусочки куриного филе в кляр и обжариваем отбивные в кляре с двух сторон до румяности, в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные отбивные "под шубкой" - шаг №4

Перец и помидор режем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Куриные отбивные "под шубкой" - шаг №5

Сыр натираем на терке.
К овощам добавляем соль, перец, майонез (1 дес. л.) и часть натертого сыра.

Фото приготовления рецепта: Куриные отбивные "под шубкой" - шаг №6

Поверх отбивных, жаренных в кляре, раскладываем "шубку" из овощей и обильно посыпаем сыром (я запекаю отбивные в той же сковороде, в которой они жарились).

Фото приготовления рецепта: Куриные отбивные "под шубкой" - шаг №7

Помещаем куриные отбивные с овощами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут, для того, чтобы расплавить сыр. Готово.

Фото приготовления рецепта: Куриные отбивные "под шубкой" - шаг №8

Куриные отбивные "под шубкой" получаются вкусные, сочные и праздничные.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные отбивные "под шубкой". Как приготовить Куриные отбивные "под шубкой"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Отбивные
На праздничный стол
В духовке В кляре

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица с сыром
Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из сыра Блюда с майонезом

Тема › Курица - любовь моя

54 спасибо 52900 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(64)