рецепт с фото пошаговый

Волованы со свёклой и сельдью

Фото к рецепту: Волованы со свёклой и сельдью
 40 мин
 tasty_food   01.10.17

Волованы со свёклой и сельдью - закуска, в которой объединились две кухни: французская и русская. Корзиночки из слоеного теста с начинкой из свёклы с майонезом и с кусочками сельди прекрасно подойдут для семейных праздников, особенно на Новый год.

Продукты
Тесто слоеное - 400 г
Филе сельди - 2 шт.
Свёкла крупная - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Лайм (по желанию) - 1 шт.
Зелень свежая (по желанию) - для украшения
Желток - 1 шт.

Пошаговый фото рецептВолованы со свёклой и сельдью
Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №1

Для приготовления волованов со свёклой и сельдью, из готового слоеного теста, подготовьте продукты по списку. Свеклу предварительно отварите до готовности, остудите. Тесто разморозьте.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №2

Как приготовить волованы со свёклой и сельдью:

Филе сельди нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №3

Отварную свеклу очистите, натрите на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №4

Добавьте к свекле измельченный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №5

Добавьте майонез, перемешайте свёклу с чесноком и майонезом.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №6

Из теста выдавите кружочки стаканом среднего диаметра.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №7

Половину кружочков оставьте целыми, у другой половины вырежьте серединку формочкой или рюмкой меньшего размера.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №8

Смажьте целые кружки теста взбитым желтком, сверху выложите кружки с вырезанной серединкой.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №9

Смажьте волованы сверху желтком.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №10

Готовые волованы выложите на деревянную доску, чтобы они остыли.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №11

Наполните волованы свеклой с майонезом и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №12

Сверху выложите ломтик сельди и дольку лайма (или лимона).
(Можно украсить волованы листиком свежей зелени, при наличии.)

Фото приготовления рецепта: Волованы со свёклой и сельдью - шаг №13

Готовые волованы со свёклой и сельдью подавайте как закуску к крепким спиртным напиткам.
Это идеальная закуска для фуршетов или пикников.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Волованы со свёклой и сельдью. Как приготовить Волованы со свёклой и сельдью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из рыбы и креветок Холодные закуски
Рецепты изделий из тестаВолованы День рождения На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
В духовке
Рецепты для начинающих

Блюда из свеклыСвекла вареная Блюда из сельди Блюда с майонезом

Тема › Сокровища наций

23 спасибо 11873 1 0
РоманОва Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:30 #

А тесто до какой толщины нужно раскатать? или не раскатывать? вроде толстое оно в упаковке...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)