рецепт с фото

Суп с чечевицей

Фото к рецепту: Суп с чечевицей
 POLLY_COOKING   01.10.17

Рецепт густого супа из чечевицы, с беконом и томатами.

Продукты
Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Бульон куриный - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Бекон - 2 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Петрушка - 1-2 веточки
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить суп с чечевицей:

1. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками размером 0,5 см. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Чеснок измельчить.

2. Бекон нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном до хрустящего состояния, 5-7 минут.

3. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.

4. Добавить помидор, чеснок и тимьян, прогревать 30 секунд.

5. Добавить чечевицу и соль, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 5-8 минут.

6. Влить бульон, воду. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, неплотно прикрыть, варить 35-45 минут, до готовности чечевицы.

7. 1,5 стакана супа переложить в блендер, пюрировать.

8. Вернуть пюрированный суп в кастрюлю, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

9. Нарезать петрушку, посыпать суп с чечевицей при подаче.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп с чечевицей. Как приготовить Суп с чечевицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из чечевицыСуп-пюреСуп-пюре из чечевицы Супы с овощами
Обед
Блюда из моркови Блюда из помидоров Блюда из чечевицы
12 спасибо 8627 2 0
Ирина Среда, 14 Октября 2020 г. 05:58 #

Здравствуйте! В ингредиентах присутствует бальзамический уксус, а в описании его нет. Нужен ли он, или в какой момент его добавлять непонятно.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(63)