видео рецепт с фото пошаговый

Отварной говяжий язык

Фото к рецепту: Отварной говяжий язык
 videoculinary   27.09.17

Есть большое количество рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и очистить. Этим мы и займёмся.

Продукты
Язык говяжий - 1 шт. (1-1,3 кг)
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошком – 7-8 шт.
Соль - по вкусу

Видео рецептОтварной говяжий язык
Пошаговый фото рецептОтварной говяжий язык
Фото приготовления рецепта: Отварной говяжий язык - шаг №1

Подготавливаем продукты. Если язык заморожен, размораживать его нужно в холодильнике.
Размороженный или охлаждённый язык замачиваем в холодной воде на полчаса. Затем хорошо промываем, очищаем от загрязнений (соскабливаем), если есть.

Фото приготовления рецепта: Отварной говяжий язык - шаг №2

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем подготовленный говяжий язык. Накрываем крышкой, доводим до кипения (можно слить воду и снова залить язык кипятком). Снимаем пену. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим варим язык на очень маленьком огне под крышкой 3-4 часа. Примерно за 40 минут до окончания варки добавляем соль и морковь, корень петрушки, лук-порей и репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Отварной говяжий язык - шаг №3

Готовый язык перекладываем сразу в холодную воду на пару минут.

Фото приготовления рецепта: Отварной говяжий язык - шаг №4

Очищаем отварной говяжий язык, не давая ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Отварной говяжий язык - шаг №5

Отварной говяжий язык можно порезать и подать как горячую или холодную закуску - с горчицей, хреном, соусами. Отварной говяжий язык можно также потушить в соусе и подать с гарниром, или использовать для приготовления других блюд.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Отварной говяжий язык. Как приготовить Отварной говяжий язык?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы
На праздничный стол

Блюда из языкаЯзык говяжий
84 спасибо 95086 7 4
марат Пятница, 07 Июня 2019 г. 05:12 #

Отлично!

   
цитировать
светлана Среда, 18 Декабря 2019 г. 20:25 #

Вы совсем что ли язык варить 4 часа ?он как каша будет !2 часа достаточно !

   
цитировать
Роман Пятница, 17 Января 2020 г. 09:37 #

светлана
Вы совсем что ли язык варить 4 часа ?он как каша будет !2 часа достаточно !

Язык лося варил часа 4, ему по отросткам на рогах лет 10 .

   
цитировать
Галина Понедельник, 25 Мая 2020 г. 08:24 #

Для говяжьего языка весом 1кг- 4 часа недопустимый срок варки (он просто развалится). Максимум 3 часа.

   
цитировать
Светлана Понедельник, 19 Июля 2021 г. 23:29 #

Спасибо за совет. Буду варить 2,5 часа

   
цитировать
Михаил Четверг, 30 Декабря 2021 г. 12:47 #

Варю язык 5-6 часов, после охлаждения никакой каши... После разогрева в микроволновке очень нежный! Все в восторге!

   
цитировать
Мария Понедельник, 02 Октября 2023 г. 21:21 #

Подготовленный - это как подготовленный? Или просто взять его, что ли?

В процессе варки добавить соль - через минуту ок? Это в процессе варки.

А сколько в холодной воде держать?

С такой информативностью можно было ограничиться вступлением - язык нужно отварить и почистить.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)