Подготавливаем продукты, чтобы приготовить пельмени с курицей.
Как приготовить пельмени с курицей:
Приготовим тесто. В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем.
В миску просеиваем 500 граммов муки и, вливая приготовленную жидкость, замешиваем крутое тесто, в конце замеса добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.
Месим ещё немного. Домешиваем тесто вручную, придавая ему форму шара, и оставляем под миской минимум на 20 минут для набухания муки.
Для фарша снимаем с курицы всю мякоть. Косточки, крылышки и потрошки складываем в кастрюлю. Добавляем морковку, луковицу и три литра холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, удаляем пену и варим на маленьком огне час-полтора. В процессе варки присаливаем по вкусу.
Куриную мякоть и одну луковицу пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавляем в фарш одну чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной не более 1 миллиметра.
Круглой выемкой диаметром 3 сантиметра вырезаем из теста кружочки.
На середину каждого кружочка кладём треть чайной ложки фарша и лепим некрупные пельмешки.
(У разных народов существуют разные способы лепки пельменей. Кроме данного способа мы ещё очень любим способ лепки пельменей ушками - так лепят пельмени в Узбекистане.)
Складываем пельмени на доску, присыпанную мукой. Накрываем пельмени полотенцем для того, чтобы они не подсыхали, и раскатываем следующий кусочек теста. И так далее...
Всего из этого количества продуктов у нас получилось 230 вкуснейших пельменей.
Из бульона вынимаем косточки, процеживаем его. Варим пельмени в бульоне порциями. Подаём к столу с бульоном как первое блюдо или без бульона как второе.
К пельменям подаём сметану.
Рецепт: Пельмени из курицы. Как приготовить Пельмени из курицы?