видео рецепт с фото пошаговый

Пельмени из курицы

Фото к рецепту: Пельмени из курицы
 videoculinary   26.09.17

Пельмени – одно из самых вкусных и распространённых блюд; это по-настоящему домашняя еда, которую также можно отведать в ресторанах разных национальных кухонь. Но если вы хотите порадовать пельменями своих близких дома, воспользуйтесь этим рецептом – приготовьте пельмешки из курицы.

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для фарша:
Курица (филе) - 1 шт.
Лук - 150 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для бульона:
Курица (кости) - 1 шт.
Крылышки куриные - 2 шт.
Потроха куриные
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Сметана

Видео рецептПельмени из курицы
Пошаговый фото рецептПельмени из курицы
Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №1

Подготавливаем продукты, чтобы приготовить пельмени с курицей.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №2

Как приготовить пельмени с курицей:

Приготовим тесто. В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №3

В миску просеиваем 500 граммов муки и, вливая приготовленную жидкость, замешиваем крутое тесто, в конце замеса добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №4

Месим ещё немного. Домешиваем тесто вручную, придавая ему форму шара, и оставляем под миской минимум на 20 минут для набухания муки.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №5

Для фарша снимаем с курицы всю мякоть. Косточки, крылышки и потрошки складываем в кастрюлю. Добавляем морковку, луковицу и три литра холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, удаляем пену и варим на маленьком огне час-полтора. В процессе варки присаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №6

Куриную мякоть и одну луковицу пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решёткой.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №7

Добавляем в фарш одну чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №8

Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной не более 1 миллиметра.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №9

Круглой выемкой диаметром 3 сантиметра вырезаем из теста кружочки.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №10

На середину каждого кружочка кладём треть чайной ложки фарша и лепим некрупные пельмешки.
(У разных народов существуют разные способы лепки пельменей. Кроме данного способа мы ещё очень любим способ лепки пельменей ушками - так лепят пельмени в Узбекистане.)

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №11

Складываем пельмени на доску, присыпанную мукой. Накрываем пельмени полотенцем для того, чтобы они не подсыхали, и раскатываем следующий кусочек теста. И так далее...
Всего из этого количества продуктов у нас получилось 230 вкуснейших пельменей.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №12

Из бульона вынимаем косточки, процеживаем его. Варим пельмени в бульоне порциями. Подаём к столу с бульоном как первое блюдо или без бульона как второе.

Фото приготовления рецепта: Пельмени из курицы - шаг №13

К пельменям подаём сметану.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пельмени из курицы. Как приготовить Пельмени из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоныБульон куриный
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты изделий из тестаПельмени
Обед
Блюда из курицы
6 спасибо 4230 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)