рецепт с фото пошаговый

Пирог с мойвой

Фото к рецепту: Пирог с мойвой
 3 порции
 1 час
 Нина М-Р   23.09.17

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Мука - около 250 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 0,5-1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Мойва - 300 г
Лук - 0,5-1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки)

Пошаговый фото рецептПирог с мойвой
Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту пирога с мойвой.
Сухие дрожжи бывают разных видов, поэтому посмотрите на упаковки, как их использовать: сразу добавлять в муку или сначала растворять в жидкости!

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №2

Как приготовить дрожжевой пирог с мойвой:

Для теста сначала соедините муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №3

Затем слейте воду, растительное масло и сыпните щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №4

Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №5

Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте в миску. Укройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре в непродуваемом месте.
(Владельцы мультиварок могут поместить тесто на подъем в чашу, установив температуру 30-40 градусов или режим "Йогурт".)

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №6

Мойву нужно разморозить, вымыть, очистить от хвоста, плавников, головы и внутренностей. Затем ещё раз вымыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №7

Очищенный лук крупно нашинкуйте.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №8

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, слегка посолите.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №9

Добавьте подготовленную мойву, жарьте на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №10

Минут через пять мойву переверните другой стороной и жарьте практически до готовности ещё около пяти минут или дольше, если хотите получить более румяную и поджаристую.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №11

На активных дрожжах тесто подходит быстро, так что пока занимались начинкой, тесто стало готовым к использованию.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №12

Раскатайте тесто в прямоугольную заготовку, её толщина по желанию - от 5 мм до 1 см. Очень удобно раскатывать тесто на той поверхности, на которой потом будете выпекать - пекарская бумага, силиконовый коврик. В другом случае тесто нужно присыпать мукой, намотать на скалку и перенести в смазанную форму или на противень.
Еще можно предварительно разделить тесто на две части и сначала раскатать одну, а затем вторую, которой и укрыть начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №13

На половину теста уложите начинку из мойвы и лука. Ориентировать начинку можно как вдоль длины теста, так и поперек.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №14

Укройте начинку второй половиной теста и защипайте края. Вилкой сделайте несколько проколов для выхода пара.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №15

Запекайте рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса.

Фото приготовления рецепта: Пирог с мойвой - шаг №16

Пирог с мойвой готов, он вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог с мойвой. Как приготовить Пирог с мойвой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Пироги с рыбой Рыбные пироги
В духовке
Блюда из мойвы
16 спасибо 13417 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)