рецепт с фото пошаговый

Котлеты из говяжьего сердца

Фото к рецепту: Котлеты из говяжьего сердца
 4 порции
 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)
 Prika   19.09.17

Необычные котлеты из говяжьего сердца станут прекрасным блюдом к обеду или ужину. А чтобы котлеты получились удачными и вкусными, в рецепте есть некоторые нюансы их приготовления. Например, говяжье сердце предварительно нужно вымочить в воде и отварить, а затем превращать в фарш.

Продукты (на 4 порции)
Сердце говяжье - 0,5 кг
Сухари панировочные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКотлеты из говяжьего сердца
Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №2

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца:

Выложите сердце в глубокую емкость и залейте водой, оставьте на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №3

После этого срежьте все сосуды и нарежьте сердце на части.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №4

Поместите их в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите в течение 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №5

С отваренных кусочков сердца срежьте жир - он обладает горьковатым привкусом и может испортить всё блюдо.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №6

Очистите луковицу и нарежьте ее четвертинками.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №7

Пропустите через мясорубку кусочки сердца и лук с 50 г сухарей, установив решетку с крупными отверстиями.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №8

Добавьте в измельченную массу яйцо, молоко, специи. Тщательно перемешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №9

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в оставшихся сухарях со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №10

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него запанированные котлеты. Обжарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьего сердца - шаг №11

Выложите котлеты из говяжьего сердца на тарелки и подавайте к столу тёплыми, гарнируя по своему вкусу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты из говяжьего сердца. Как приготовить Котлеты из говяжьего сердца?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
23 спасибо 14404 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)