Рецепт для настоящих мясоедов, которые предпочитают хороший кусок мяса магазинной колбасе. Свинина, тушенная в пиве, получается сочной, нежной и просто тает во рту!
Продукты (на 5 порций)
Свинина (шейная часть) - 1 кг
Пиво темное - 1 л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст. л. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСвиной ошеек, тушенный в пиве
Свинину обсушим бумажными полотенцами и нашпигуем пластинами чеснока.
Посыплем мясо солью и перцем, хорошо вотрем специи руками.
Скрутим свиной ошеек в рулет и свяжем кулинарной нитью.
Выложим свинину с чесноком в глубокий, узкий казанок. Зальем темным пивом так, чтобы пиво на 2/3 покрыло мясо. Поставим казанок на огонь и дадим пиву закипеть. Уменьшим огонь до малого, накроем казанок крышкой и будем тушить свинину в пиве около 2-х часов.
После этого выложим мясо, тушенное в пиве, на противень, покрытый фольгой, и отправим свинину в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40 минут, чтобы мясо подрумянилось. За это время пару раз польем свинину выделяющимся соком.
В итоге получится вот такой румяный, аппетитный кусок мяса. Снимем с мяса кулинарную нить.
Готовую свинину, тушенную в пиве и запеченную в духовке, можно подать к столу в горячем виде, с гарниром и овощами. Свинина вкусна также и холодной - подайте ее на кусочке хлеба к завтраку или возьмите с собой в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com