Как приготовить жареный тофу, с овощами и киноа:
1. Имбирь очистить и измельчить. Чеснок измельчить.
2. Перец нарезать полосками. Лук нарезать перьями. Листовую капусту нарезать полосками.
3. Обсушить тофу. Нарезать на кубики размером 2,5 см.
4. Разогреть 1 ч. ложку оливкового масла. Выложить кубики тофу, готовить 6 минут, до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть кусочки сыра, добавить еще 1 ч. ложку масла, жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску.
5. Для арахисового соуса в небольшой кастрюльке развести водой крахмал.
6. Добавить арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец. Готовить, помешивая, на среднем огне до загустения.
7. В духовке разогреть 1 ст. ложку масла, добавить чеснок, сладкий перец и красный лук. Готовить 5 минут. Добавить капусту и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить тофу и соус. Перемешать.
8. Для гарнира вскипятить воду. Добавить крупу, убавить огонь.
9. Накрыть и варить 15 минут. Слить воду.
10. При подаче на каждую тарелку выложить гарнир и жареный тофу с овощами.
Рецепт: Жареный тофу с арахисовым соусом и пряностями. Как приготовить Жареный тофу с арахисовым соусом и пряностями?