рецепт с фото

Фриттата с помидорами и маслинами

Фото к рецепту: Фриттата с помидорами и маслинами
 POLLY_COOKING   14.09.17

Фриттата - омлет с помидорами, маслинами и сыром. Омлет по этому рецепту сперва жарят на огне, а затем запекают в духовке.

Продукты
Яйца - 6 шт.
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 0,5 стакана
Помидоры плотные (сорт "сливки") - 1 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Орегано свежий - 1 веточка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Как приготовить омлет с помидорами и маслинами:

1. Перец нарезать соломкой. Лук измельчить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Петрушку и орегано нарезать.

2. Яйца слегка взбить.

3. Пармезан натереть.

4. Маслины нарезать тонкими колечками.

5. Сковороду без ручки или круглую форму для запекания разогреть, налить масло. Выложить перец и лук, готовить на среднем огне до мягкости.

6. В миске смешать яйца, половину сыра, петрушку, орегано и черный перец.

7. Залить яичной смесью овощи.

8. Добавить маслины, готовить на среднем огне до загустения.

9. Лопаточкой отделить края яичной массы от стенок сковороды и приподнять так, чтобы незагустевшая яичная смесь перелилась вниз, под загустевшую часть.

10. Слегка встряхивая, готовить фриттату до окончательного загустения.

11. Выложить сверху помидоры. Посыпать оставшимся сыром.

12. Запекать в духовке 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Оставить фриттату с помидорами и маслинами на 5 минут, а затем подавать к завтраку. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фриттата с помидорами и маслинами. Как приготовить Фриттата с помидорами и маслинами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОмлетОмлет с сыром Фриттата
В духовке
Завтрак
Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из сыра
3 спасибо 3709 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)