рецепт с фото пошаговый

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе
 3 порции по 600 ККал
 50 мин (ваши 20 мин)
 bvlena   09.09.17

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.

Продукты (на 3 порции)
Свинина - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
*
Для кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для соуса:
Соус соевый - 5 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептСвинина в кисло-сладком соусе
Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №2

Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №3

Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №4

Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №5

С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №6

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №7

Чеснок мелко порубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №8

Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №9

Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №10

В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки.
Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №11

Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №12

В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №13

Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №14

Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе - шаг №15

Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе. Как приготовить Свинина в кисло-сладком соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина Китайская кухня
В кляре
Блюда из ананасов Блюда из перца Блюда с соевым соусом
78 спасибо 61935 17 0
Ленчик Суббота, 11 Ноября 2017 г. 08:52 #

Спасибо большое за рецепт, обалденно вкусно.

   
цитировать
bvlena Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:51 #

Ленчик
Спасибо большое за рецепт, обалденно вкусно.
Ленчик, спасибо за комментарий, рада, что рецепт Вам понравился!

   
цитировать
Марина Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:10 #

Очень вкусно. Спасибо большое

   
цитировать
Сергей Пятница, 19 Января 2018 г. 18:22 #

Очень вкусно!

   
цитировать
Анастасия Суббота, 07 Апреля 2018 г. 14:29 #

Огpомное спасибо за рецепт! Ничем не отличается от блюда в ресторане. Ходили - знаем!

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 20:47 #

Обалдеть, как вкусно получилось!! Спасибо за рецепт, я в маринад к мясу дала ещё немного имбиря.

   
цитировать
Ольга Среда, 13 Февраля 2019 г. 14:23 #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

   
цитировать
Маша Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 15:44 #

Все очень похоже, только китайцы не томят так долго овощи - они получаются практически сырыми

   
цитировать
Raolon1983@gmail.com Пятница, 07 Февраля 2020 г. 11:25 #

С учётом отсутствие вок, самый правильный рецепт!

   
цитировать
Серёга Пятница, 01 Мая 2020 г. 07:36 #

Простенько и со вкусом, как люблю. Имбирь добавил. Спасибо, очень вкусно!

   
цитировать
Ирина Вторник, 28 Июля 2020 г. 10:07 #

Рецепт супер, автору огромное Спасибо! ❤

   
цитировать
Алёна Суббота, 14 Ноября 2020 г. 20:35 #

Всей семье понравилось, а мне показалось не промариновано мясо, может подольше подержать в маринаде, вообщем в китайском ресторане по другому, я расстроена немного, хочется научится прям как там!

   
цитировать
Raolon1983 Суббота, 26 Декабря 2020 г. 09:17 #

В Китае нет понятия кетчуп, поменяйте на сладкий чили, будет ваще аутентичное блюдо. И да, Алёна, мариновать минимум 15 минут, больше не хуже!Всем приятного аппетита

   
цитировать
Наташа0701 Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 13:42 #

Советую побольше соуса добавить

   
цитировать
Павел Четверг, 12 Октября 2023 г. 12:55 #

А мясо солить не надо?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)