Как приготовить палтуса с баклажанами:
1. Баклажаны нарезать брусочками размером 2,5 см. Лук нарезать тонкими полосками. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
2. Филе палтуса разделить на 4 стейка.
3. На большой сковороде в горячем масле на среднем огне, помешивая, обжарить лук (5 минут).
4. Добавить баклажаны, сладкий перец, чеснок, розмарин, 0,25 ч. ложки соли. Готовить 10-12 минут, помешивая (до мягкости овощей). Снять овощи со сковороды, сохранять теплыми.
5. Долить в сковороду воды на высоту 2,5 см. Поставить в сковороду дуршлаг для варки на пару. Довести воду до кипения.
6. Стейки палтуса посыпать оставшейся солью и черным перцем.
7. Выложить стейки в дуршлаг для варки на пару. Накрыть и готовить под крышкой 6-8 минут.
8. При подаче на тарелки выложить шпинат. Сверху выложить рыбу и баклажаны.
Рецепт: Палтус с баклажанами. Как приготовить Палтус с баклажанами?