Подготавливаем продукты для сливочного заварного крема.
Как приготовить сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат":
В миску насыпаем 40 граммов сахара, 30 граммов крахмала, перемешиваем.
Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем.
Добавляем по одному два яйца, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В кастрюлю наливаем 220 миллилитров молока, добавляем 40 граммов сахара и щепотку соли, доводим до кипения.
В несколько приемов добавляем половину горячего молочно-сахарного сиропа в молочно-яичную смесь, все время перемешивая, и возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, все время перемешивая, доводим до загустения. Выключаем огонь, добавляем 30 граммов сливочного масла и продолжаем перемешивать еще 1-2 минуты.
Протираем готовый заварной крем через сито, чтобы он был более гладким.
В кастрюльку наливаем 60 миллилитров воды, добавляем 1,5 чайные ложки желатина, оставляем для набухания на 10 минут.
Кастрюльку с набухшим желатином ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина и прозрачности.
Кастрюльку с набухшим желатином ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина и прозрачности. Горячий желатин добавляем в заварной крем, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышного плотного крема (не перебейте, а то получится сливочное масло).
Половину взбитых сливок добавляем в заварной крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении и смешиваем полученный крем с оставшимися взбитыми сливками.
Крем "Пломбир-дипломат" – это очень вкусный, нежный крем.
Рецепт: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат". Как приготовить Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат"?