видео рецепт с фото пошаговый

Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат"

Фото к рецепту: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат"
 videoculinary   01.09.17

Крем "Пломбир-дипломат" - это очень вкусный и нежный крем. Крем по этому рецепту готовится из взбитых сливок и заварного крема.

Продукты
Молоко – 320 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки (не менее 30% жирности) - 500 мл
Желатин - 1,5 ч. ложки
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 10 г

Видео рецептСливочный заварной крем "Пломбир-дипломат"
Пошаговый фото рецептСливочный заварной крем "Пломбир-дипломат"
Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №1

Подготавливаем продукты для сливочного заварного крема.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №2

Как приготовить сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат":

В миску насыпаем 40 граммов сахара, 30 граммов крахмала, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №3

Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №4

Добавляем по одному два яйца, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №5

В кастрюлю наливаем 220 миллилитров молока, добавляем 40 граммов сахара и щепотку соли, доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №6

В несколько приемов добавляем половину горячего молочно-сахарного сиропа в молочно-яичную смесь, все время перемешивая, и возвращаем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №7

Ставим кастрюлю на средний огонь и, все время перемешивая, доводим до загустения. Выключаем огонь, добавляем 30 граммов сливочного масла и продолжаем перемешивать еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №8

Протираем готовый заварной крем через сито, чтобы он был более гладким.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №9

В кастрюльку наливаем 60 миллилитров воды, добавляем 1,5 чайные ложки желатина, оставляем для набухания на 10 минут.
Кастрюльку с набухшим желатином ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина и прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №10

Кастрюльку с набухшим желатином ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина и прозрачности. Горячий желатин добавляем в заварной крем, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №11

В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышного плотного крема (не перебейте, а то получится сливочное масло).

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №12

Половину взбитых сливок добавляем в заварной крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении и смешиваем полученный крем с оставшимися взбитыми сливками.

Фото приготовления рецепта: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат" - шаг №13

Крем "Пломбир-дипломат" – это очень вкусный, нежный крем.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат". Как приготовить Сливочный заварной крем "Пломбир-дипломат"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем заварной Крем сливочный
Блюда из молока
10 спасибо 7341 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)