рецепт с фото пошаговый

Куриные окорочка по-индийски

Фото к рецепту: Куриные окорочка по-индийски
 2 порции
 2 часа 30 мин (ваши 20 мин)
 bvlena   29.08.17

Если вы любите острые и пряные мясные блюда, тогда вам стоит приготовить это замечательное индийское блюдо из куриных окорочков. Большое количество специй, два различных маринада и в результате - вкуснейшее блюдо для праздничного стола!

Продукты (на 2 порции)
Куриные окорочка - 500 г
Йогурт - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Карри (порошок) - 1 ч. л.
Перец чили молотый- 0,25 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч. л.
Паприка молотая сушеная - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Кориандр молотый -1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Уксус винный - 1 ч. л.
Краситель пищевой красный - 3 г
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные окорочка по-индийски
Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка по-индийски - шаг №1

Подготовим все продукты по рецепту куриных окорочков по-индийски.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка по-индийски - шаг №2

Как приготовить куриные окорочка по-индийски:

Куриные окорочка разрежем на две части - ножку и бедро. Ножом сделаем неглубокие разрезы по куриной мякоти.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка по-индийски - шаг №3

Подготовим первый маринад. Для этого смешаем в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок пропустим через пресс, сушеный имбирь, молотый перец чили, перец черный молотый, соль.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка по-индийски - шаг №4

Обмазываем маринадом кусочки куриного мяса и даем мясу промариноваться 30 минут минимум. (Я мариновала 60 минут.)

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка по-индийски - шаг №5

Пока маринуется мясо, подготовим второй маринад. Для этого в миске смешаем йогурт, винный уксус, куркуму, порошок карри, сладкую паприку, пищевой краситель, кориандр молотый. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада. Посолим маринад по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка по-индийски - шаг №6

Хорошо обмазываем вторым маринадом кусочки мяса.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка по-индийски - шаг №7

Выкладываем куриные окорочка на противень. Отправляем сначала в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут. При невысокой температуре маринад немного подсушится и впоследствии не будет подгорать при повышении температуры. Увеличиваем температуру в духовке до 160 градусов и готовим окорочка еще 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка по-индийски - шаг №8

Готовые куриные окорочка по- индийски подаем с отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные окорочка по-индийски. Как приготовить Куриные окорочка по-индийски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Индийская кухня
В духовке
Ужин

Блюда из курицыКуриные ножки Куриные окорочка Курица в маринаде
Курица запеченная
17 спасибо 10707 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)