рецепт с фото пошаговый

Мексиканский овощной салат

Фото к рецепту: Мексиканский овощной салат
 4 порции
 20 мин
 bvlena   26.08.17

Мексиканский салат из овощей, авокадо, фасоли и кукурузы, с острым перцем чили, - настоящее буйство красок и вкусов! В сезон овощей приготовьте такой салат, приобщитесь к мексиканской кухне. Особенностью этого салата является то, что ингредиенты нарезаются достаточно мелко.

Продукты (на 4 порции)
Авокадо - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Фасоль консервированная - 150 г
Лук фиолетовый - 100 г
Перец чили - 10 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2,5 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу

Пошаговый фото рецептМексиканский овощной салат
Фото приготовления рецепта: Мексиканский овощной салат - шаг №1

Подготовим все продукты для мексиканского овощного салата.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский овощной салат - шаг №2

Как приготовить овощной салат с авокадо:

Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру, а мякоть нарежем мелким кубиком. Помидоры черри разрежем на четвертинки, болгарский перец и огурец нарежем кубиком. Выложим все нарезанные овощи в миску.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский овощной салат - шаг №3

С кукурузы и фасоли сольем жидкость, а выложим их к остальным ингредиентам салата.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский овощной салат - шаг №4

Лук фиолетовый нарежем кольцами, ошпарим лук кипятком, чтобы убрать горечь, дадим луку остыть. Перчик чили нарежем полукольцами, отправим лук и перец в миску.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский овощной салат - шаг №5

В качестве заправки для салата используем оливковое масло, сахар, сок лимона, соль и перец. Венчиком взбиваем заправку, пока она не побелеет.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский овощной салат - шаг №6

Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Фото приготовления рецепта: Мексиканский овощной салат - шаг №7

Перекладываем готовый мексиканский овощной салат в салатник и подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мексиканский овощной салат. Как приготовить Мексиканский овощной салат?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатные заправкиСалатыСалат из огурцов Салат из помидоров Салат с авокадо Салат с кукурузой Салат с фасолью Салаты без майонеза Салаты на скорую руку Салаты овощные Салаты праздничные Салаты простые Мексиканская кухня
На праздничный стол
Рецепты для начинающих
Блюда из авокадо Блюда из кукурузы Блюда из огурцов Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из фасоли
112 спасибо 71100 5 1
Екатерина Вторник, 15 Мая 2018 г. 08:14 #

Сегодня попробовала сделать этот салат, но без авокадо. Очень вкусный. Записала в блокнотик, чтобы не забыть))

   
цитировать
Вячеслав Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 16:54 #

Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Вадим Пятница, 27 Сентября 2019 г. 12:33 #

Вкусно. Просто вкусно

   
цитировать
Наталья Пятница, 13 Августа 2021 г. 23:38 #

Не понравилось. Авокадо лишнее. Сделала много. Осталось на следующий день. Есть не стали. Всё потекло. Много жидкости неприглядного цвета. То ли с фасоли, то ли авокадо раскисло. И на вкус плохо. Вобщем, брак.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)