рецепт с фото пошаговый

Рыбные палочки

Фото к рецепту: Рыбные палочки
 4 порции
 40 мин (ваши 15 мин)
 bvlena   26.08.17

Это блюдо отличается от обычных рыбных котлет удачным сочетанием консервированной и свежей рыбы в фарше. Палочки из филе морской рыбы и консервированного тунца получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой.

Продукты (на 4 порции)
Филе пангасиуса (или любой морской рыбы) - 300 г
Тунец, консервированный в собственном соку - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Хлопья овсяные - 3 ст. л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 200 мл (для фритюра)

Пошаговый фото рецептРыбные палочки
Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №1

Подготовим продукты для рыбных палочек. Рыбу можно взять любую морскую, но свежую. Консервированную рыбу стоит брать только в собственном соку, а не в масле.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №2

Как приготовить рыбные палочки:

Филе морской рыбы и репчатый лук прокрутим через мясорубку или перебьем в блендере до однородности. Выложим фарш в миску.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №3

С консервированной рыбы сольем жидкость и разомнем филе вилкой.
(Я оставляю небольшие кусочки рыбы, мы любим, чтобы в рыбных котлетах они чувствовались.)
Добавим рыбу в миску.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №4

Вбиваем одно яйцо.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №5

Всыпаем овсяные хлопья мелкого помола.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №6

Зелень укропа мелко рубим ножом и добавляем в рыбный фарш. Солим и перчим фарш по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты рыбного фарша и даем ему постоять минут 20. Это нужно для того, чтобы размякли овсяные хлопья, именно они в сочетании с яйцом придадут рыбным палочкам плотную структуру.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №8

Из фарша формуем небольшие рыбные палочки. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем палочки во фритюре 5 минут, опустив их в разогретое в кастрюльке растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки - шаг №9

Готовые рыбные палочки из филе морской рыбы и консервированного тунца подаем с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбные палочки. Как приготовить Рыбные палочки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из рыбы Рыбные котлеты
Блюда из пангасиуса
3 спасибо 1497 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)