видео рецепт с фото пошаговый

Желе из арбуза

Фото к рецепту: Желе из арбуза
 5 порций
 Марина3   25.08.17

Желе из арбуза обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. В этом желе практически нет сахара. Можно добавить листья мяты, а для сладкоежек - сахар. Освежает арбузное желе великолепно. Такой полезный десерт из арбуза понравится как взрослым, так и детям.

Продукты (на 5 порций)
Арбуз - 1/2 шт.
Желатин - 1 пакетик
Шоколад - 10 г
Сахарная пудра - для посыпания

Видео рецептЖеле из арбуза
Пошаговый фото рецептЖеле из арбуза
Фото приготовления рецепта: Желе из арбуза - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Желе из арбуза - шаг №2

Желатин заливаем водой комнатной температуры (в расчёте: на 100 мл воды - 10 грамм желатина) и даём ему настояться 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Желе из арбуза - шаг №3

Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Желе из арбуза - шаг №4

Отделяем арбузную мякоть от семян и кожуры, ножом или ложкой. Полученную мякоть измельчаем погружным блендером до получения сока.

Фото приготовления рецепта: Желе из арбуза - шаг №5

Арбузный сок пропускаем через сито.

Фото приготовления рецепта: Желе из арбуза - шаг №6

Разогреваем набухший желатин в микроволновке 1 минуту, тоненькой струйкой вливаем его в арбузный сок и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Желе из арбуза - шаг №7

В подготовленные формочки всыпаем немного шоколада, наливаем арбузный сок с желатином и сверху ещё присыпаем кусочками шоколада.
Ставим формочки с арбузным желе для застывания в холодильник на ночь.

Фото приготовления рецепта: Желе из арбуза - шаг №8

Застывшее желе из арбуза присыпаем сахарной пудрой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Желе из арбуза. Как приготовить Желе из арбуза?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Желе десерт
Блюда из арбуза
24 спасибо 14845 2 1
Марина3 Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:05 #

Желе из арбуза перед употреблением его как следует охладить.

   
цитировать
Вася Понедельник, 30 Августа 2021 г. 16:22 #

1/2 арбуза - это слишком неопределëнно... Я сделал примерно такое же количество арбуза, сколько на фотографиях, и у меня желе не взялось (слишком мало желатина).

Добавил ещë столько же желатина, и всë равно его мало оказалось. Выбирайте другой рецепт, этот не годится.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)