видео рецепт с фото пошаговый

Хреновина по-русски

Фото к рецепту: Хреновина по-русски

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Продукты
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 100 г
Корень хрена – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Видео рецептХреновина по-русски
Пошаговый фото рецептХреновина по-русски
Фото приготовления рецепта: Хреновина по-русски - шаг №1

Как приготовить хреновину по-русски:

Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

Фото приготовления рецепта: Хреновина по-русски - шаг №2

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Хреновина по-русски - шаг №3

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.

Фото приготовления рецепта: Хреновина по-русски - шаг №4

Заготовка "Хреновина по-русски" готова. Убрать в прохладное место.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хреновина по-русски. Как приготовить Хреновина по-русски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму
Рецепты приправАджикаАджика домашняя Аджика из помидоров Аджика острая Аджика с хреном
Аджика сырая
Рецепты соусовСоус томатный Хреновина
Засолка
Блюда из помидоров
686 спасибо 521141 18 4
Vimen Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 08:21 #

Здравствуйте, скажите пожалуйста а перец горький класть не надо? И очень острая получается или в меру острая. Хотелось что то среднее по остроте. Делаю первый раз.

   
цитировать
Галина Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 12:12 #

Я лично добавляю и перец (острый тоже👍🏻) и чеснок, и хрен. Лучшее лакомство, заправка к любым блюдам.

   
цитировать
Vimen Вторник, 25 Сентября 2018 г. 18:33 #

Сделал по рецепту, вкусная и ароматная получилась. Автору рецепта благодарность. Очень понравилось.

   
цитировать
Светлана Пятница, 13 Сентября 2019 г. 06:02 #

Что получается вкусно,даже не сомневаюсь,но скажите как она храниться ? Можно смело всю зиму хранить?

   
цитировать
Вениамин Среда, 18 Августа 2021 г. 08:54 #

Вы сами пробовали по этому рецепту делать.

на 2 кг помидор сделал 200 г чеснока. есть невозможно один чеснок чувствуется. 3 банки вылили

   
цитировать
Skela Суббота, 04 Сентября 2021 г. 15:12 #

У меня свекровь всегда так делает, очень вкусно получается, я зашла сюда, чтобы только посмотреть как зимой ее сохранить, вижу точно такой же рецепт

   
цитировать
Вячеслав Вторник, 07 Сентября 2021 г. 09:36 #

Банки и крышки нужно обязательно стерилизовать иначе быстро испортится

   
цитировать
Аэлита Салахова Среда, 08 Сентября 2021 г. 10:34 #

Skela
У меня свекровь всегда так делает, очень вкусно получается, я зашла сюда, чтобы только посмотреть как зимой ее сохранить, вижу точно такой же рецепт

В банку с хреновиной (на 1л) добавьте 1-2 таблетки аспирина. Тогда она будет храниться и не слоиться хоть до следующего лета)))

   
цитировать
Ксения Вторник, 23 Августа 2022 г. 11:10 #

Аэлита Салахова
Skela
У меня свекровь всегда так делает, очень вкусно получается, я зашла сюда, чтобы только посмотреть как зимой ее сохранить, вижу точно такой же рецепт
В банку с хреновиной (на 1л) добавьте 1-2 таблетки аспирина. Тогда она будет храниться и не слоиться хоть до следующего лета)))

Да хватит пихать в еду все подрят. Аспирин это лекарство! Что вы его суете в закуску, которую часто к алкоголю идет. Нет, блин, суют в огурцы, хренодеры. Кто придумал это вообще. Мало что ли способов законсервировать?

   
цитировать
имя Среда, 21 Сентября 2022 г. 15:32 #

хренодёр не хранится долго - выдыхается и становится кислым.

   
цитировать
Наталья Пятница, 23 Сентября 2022 г. 21:16 #

На мой вкус сахара и соли в два раза меньше положила бы.

   
цитировать
trr Вторник, 27 Сентября 2022 г. 15:27 #

Вкусная хреновина получилась! Спасибо!

   
цитировать
Петр Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 09:15 #

Сахару многовато будет, хотя, мумиё, оно ведь кому как....

   
цитировать
Андрей Четверг, 30 Марта 2023 г. 10:46 #

Вениамин
Вы сами пробовали по этому рецепту делать.на 2 кг помидор сделал 200 г чеснока. есть невозможно один чеснок чувствуется. 3 банки вылили

На вкус и цвет, как говорится... Рецепт правильный, только я хрена больше добавляю раза в два. А перец ни в коем случае.

   
цитировать
Марина Четверг, 24 Августа 2023 г. 18:25 #

А мне показалось очень остро. добавила еще пол. килограмма помидор и пол. ложечки соли. Так хорошо стало. Острая в меру.

   
цитировать
Женя Среда, 20 Сентября 2023 г. 07:33 #

Я еще добавляю сладкий перец, острый перец тоже. На зиму несколько банок в морозилку убираю - могут стоять хоть до следующей осени. Только под самое горлышко накладывать в них не надо, а то жидкость замерзнет и с них потечет. По вкусовым качествам к мороженой хреновине нареканий нет.

   
цитировать
Марина Пятница, 29 Сентября 2023 г. 13:12 #

Женя
Я еще добавляю сладкий перец, острый перец тоже. На зиму несколько банок в морозилку убираю - могут стоять хоть до следующей осени. Только под самое горлышко накладывать в них не надо, а то жидкость замерзнет и с них потечет. По вкусовым качествам к мороженой хреновине нареканий нет.

Это уже не хреновина с перцем сладким

   
цитировать
Елена Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 11:41 #

Я всегда делаю как в этом рецепте, сметают сразу, на зиму не остаётся 🤣 отличный рецепт 👍

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)