видео рецепт с фото пошаговый

Зразы мясные рубленые

Фото к рецепту: Зразы мясные рубленые
 videoculinary   18.08.17

Предлагаем вам рецепт мясных рубленых зраз с начинкой из вареных яиц.

Продукты
Для фарша:
Говядина - 700 г
Лук - 150 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый черствый - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Лук - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень петрушки - 20-30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
*
Сухари панировочные
Масло растительное - для жаренья

Зразы широко распространены в польской, литовской, украинской и белорусской кухне, где они считаются национальным блюдом. Но, можно сказать, что уже давно зразы стали поистине международным блюдом.

*

В качестве основы для зраз можно использовать как кусочки мяса, так и разнообразный фарш: мясной, рыбный, овощной, фарш из птицы. Для начинки можно использовать всевозможные овощи, вареные яйца, каши, грибы.

Видео рецептЗразы мясные рубленые
Пошаговый фото рецептЗразы мясные рубленые
Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №1

Чтобы приготовить зразы с яйцом, подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №2

Как приготовить мясные рубленые зразы:

Вначале приготовим мясной фарш. 100 граммов белого черствого хлеба замачиваем в молоке на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №3

Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем 700 граммов мякоти говядины. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб и 150 граммов лука.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №4

В фарш добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и хорошо перемешиваем.
(Если фарш получился слишком густой, то можно добавить немного воды и еще раз перемешать.)

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №5

Приготовим начинку. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №6

В сковороде с толстым дном немного разогреваем 50 граммов сливочного масла и обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №7

В обжаренный лук добавляем 2 сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками яйца.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №8

Добавляем 20 граммов мелко нарезанной зелени петрушки, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №9

Смачивая руки водой, формуем зразы: берем, приблизительно, 2 столовые ложки фарша, формуем лепешку, толщиной 1 сантиметр. На середину лепешки кладем 2 чайные ложки начинки, края соединяем, придаем овально-приплюснутую форму и панируем в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №10

Обжариваем зразы в растительном масле, на умеренном огне, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №11

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Зразы мясные рубленые - шаг №12

Подаем мясные зразы к столу с солеными или свежими овощами.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Зразы мясные рубленые. Как приготовить Зразы мясные рубленые?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗразыМясные блюдаГовядина
Обед
Блюда из фарша
12 спасибо 9798 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)