Предлагаем вам рецепт мясных рубленых зраз с начинкой из вареных яиц.
Продукты
Для фарша:
Говядина - 700 г
Лук - 150 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый черствый - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Лук - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень петрушки - 20-30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
*
Сухари панировочные
Масло растительное - для жаренья
Зразы широко распространены в польской, литовской, украинской и белорусской кухне, где они считаются национальным блюдом. Но, можно сказать, что уже давно зразы стали поистине международным блюдом.
*
В качестве основы для зраз можно использовать как кусочки мяса, так и разнообразный фарш: мясной, рыбный, овощной, фарш из птицы. Для начинки можно использовать всевозможные овощи, вареные яйца, каши, грибы.
Видео рецептЗразы мясные рубленые
Пошаговый фото рецептЗразы мясные рубленые
Чтобы приготовить зразы с яйцом, подготавливаем продукты.
Как приготовить мясные рубленые зразы:
Вначале приготовим мясной фарш. 100 граммов белого черствого хлеба замачиваем в молоке на 20 минут.
Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем 700 граммов мякоти говядины. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб и 150 граммов лука.
В фарш добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и хорошо перемешиваем.
(Если фарш получился слишком густой, то можно добавить немного воды и еще раз перемешать.)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com