рецепт с фото пошаговый

Запеченная свинина с яблоками и луком

Фото к рецепту: Запеченная свинина с яблоками и луком
 2 порции по 320 ККал
 1 час (ваши 20 мин)

Запечённая свинина с яблоками и луком - очень вкусное, гармоничное блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкусовой ансамбль.

Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 300 г
Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Тимьян свежий - 2 веточки
или сушеный тимьян - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Пошаговый фото рецептЗапеченная свинина с яблоками и луком
Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №2

Как приготовить свинину, запеченную с яблоками и луком:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №3

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №4

Переложить мясо в форму для запекания. Накрыть, чтобы не остыло.

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №5

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями.

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №6

Обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №7

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №8

В форму, где находится мясо, выложить обжаренный лук и яблоки. Добавить веточки тимьяна (можно использовать сухой тимьян).

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №9

Форму накрыть фольгой и запекать свинину с яблоками и луком в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса. Готовому мясу дать "отдохнуть" несколько минут и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Запеченная свинина с яблоками и луком - шаг №10

Запеченная свинина с яблоками и луком готова.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Запеченная свинина с яблоками и луком. Как приготовить Запеченная свинина с яблоками и луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина На праздничный стол
В духовке
Рецепты для начинающих

Блюда из яблокЯблоки запеченные
14 спасибо 11111 2 0
алиса Пятница, 10 Апреля 2020 г. 14:13 #

не указали смазывать ли маслом противень

выложила на фольгу два слоя, не прилипло

по вкусу достаточно натурально , но снова не буду готовить

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Суббота, 11 Апреля 2020 г. 22:25 #

алиса
не указали смазывать ли маслом противень выложила на фольгу два слоя, не прилипло по вкусу достаточно натурально , но снова не буду готовить
не указали, потому что не смазывали

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)