Как приготовить говядину под грибным соусом:
1. Для приготовления пюре сначала очистить и нарезать картофель. Измельчить чеснок, нарезать лук.
2. Вскипятить воду, выложить в кипяток картофель, накрыть крышкой, варить 20-25 минут до мягкости.
3. Слить воду, размять картофель в пюре.
4. Добавить масло, чеснок, белый перец и соль. Влить молоко, продолжая взбивать пюре в пышную массу.
5. Для приготовления стейка сначала шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать мелко. Чеснок измельчить.
6. Мясо посыпать солью и перцем.
7. В большой сковороде разогреть масло. Выложить мясо. Готовить 5-6 минут, перевернуть и готовить еще 5-6 минут.
8. Снять сковороду с огня, снять мясо со сковороды, накрыть и сохранять теплым.
9. На сковороду влить вино, прогреть на среднем огне, перемешивая с оставшимся мясным соком.
10. Добавить грибы, лук, горчицу и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут. Влить стакан бульона, довести до кипения.
11. В маленькой миске смешать оставшийся бульон и муку.
12. Влить смесь к шампиньонам, довести до кипения. Готовить 2 минуты.
13. Выложить говяжий стейк на тарелку. Сверху выложить соус из шампиньонов. Рядом выложить пюре, посыпать его резаным луком.
Рецепт: Говяжий стейк с картофельным пюре. Как приготовить Говяжий стейк с картофельным пюре?