видео рецепт с фото пошаговый

Димлама

Фото к рецепту: Димлама
 videoculinary   15.08.17

Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.

Продукты
Мясо (бараньи рёбра) - 2 кг
Лук репчатый - 5 шт.
Картофель - 8 шт.
Морковь - 6 шт.
Перец болгарский - 6 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Капуста - 0,5 кг
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Перец чёрный молотый - 2 ч. ложки
Зира - 3 ч. ложки
Семена кинзы (кориандр) - 3 ч. ложки
Соль - 4 ч. ложки

Видео рецептДимлама
Пошаговый фото рецептДимлама
Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №1

Как приготовить дымляму:

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №2

Мелко нарезаем всю зелень: укроп...

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №3

...и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №4

Нарезаем лук.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №5

Добавляем чёрный молотый перец, соль и измельченные семена зиры и кинзы. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №6

Нарезаем мясо.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №7

На дно казана кладём слой лука с зеленью и специями, затем аккуратно выкладываем слой мяса, нарезанного некрупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №8

И опять слой лука с зеленью и специями.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №9

Выкладываем слой картофеля, порезанного вдоль пополам, слой лука с зеленью и специями.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №10

Слой моркови и болгарского перца, нарезанных крупными кусками, слой лука с зеленью и специями.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №11

Слой очищенных баклажан с помидорами, нарезанных крупными кусками, и слой лука с зеленью и специями.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №12

Последний слой – крупно нарезанная капуста.

Фото приготовления рецепта: Димлама - шаг №13

Плотно накрываем крышкой, ставим на большой огонь на 10-15 минут, потом уменьшаем огонь до минимума и варим два с половиной часа, не открывая крышку. Через два с половиной часа выкладываем димламу в глубокое блюдо и подаём к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Димлама. Как приготовить Димлама?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина Узбекская кухня
В казане
Блюда из баклажанов Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из перца Блюда из помидоров
19 спасибо 13777 1 0
Степан Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:36 #

Это басма. .)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)