рецепт с фото пошаговый

Форикол (баранина по-норвежски)

Фото к рецепту: Форикол (баранина по-норвежски)
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 15 мин)
 Prika   14.08.17

Форикол - норвежское блюдо из баранины с капустой, настолько популярное, что не попробовать его будет великим кулинарным упущением. В Норвегии существует даже национальный день форикола. При этом, продуктов и усилий для приготовления блюда - минимум.

Продукты (на 4 порции)
Баранина молодая (ребра) - 600 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец черный горошком - 20 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Вода - 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептФорикол (баранина по-норвежски)
Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Баранину (ягнятину) промойте в воде, срежьте с нее жилы, пленки. Лучше всего использовать мясо на кости с прослойками сала, например ребрышки.

Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №2

С капусты снимите верхние листья, промойте капусту в воде и разрежьте пополам, а затем ломтями, слегка срезая кочерыжку.

Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №3

Баранину также нарежьте частями, стараясь оставить на них и мясо, и сало.

Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №4

В сотейник с антипригарным дном или казан выложите нарезанные части капусты так, чтобы они закрыли собою дно.

Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №5

Всыпьте пару щепоток соли и 5-6 горошин черного перца.

Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №6

Выложите нарезанное мясо и также присыпьте перцем.

Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №7

На мясо поместите оставшиеся части капусты, посолите и всыпьте горошины перца.
Влейте горячую воду. Накройте посуду крышкой, поместите на плиту и доведите воду до кипения на максимуме огня. Затем уменьшите нагрев до минимального и тушите баранину с капустой около 1,5 часов, можно даже больше, если будет оставаться бульон.

Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №8

По истечении указанного времени у вас будет сочная капуста и нежное, тающее тушеное мясо, прекрасно снимающееся с ребрышек.

Фото приготовления рецепта: Форикол (баранина по-норвежски) - шаг №9

Выложите верхний слой капусты на блюдо, на него выложите тушеную баранину и подайте к столу. Традиционно форикол подают с отварным картофелем, но вы можете разнообразить "норвежский" стол и подать к такому мясному блюду любой соус.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Форикол (баранина по-норвежски). Как приготовить Форикол (баранина по-норвежски)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина Норвежская кухня
В казане

Блюда из капустыКапуста белокочанная Капуста тушеная

Тема › Сокровища наций

35 спасибо 17901 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)