Цветная капуста, запечённая целиком, запросто может быть закуской, гарниром или самостоятельным блюдом.
Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная - 500 г
Бульон куриный (или вода) - 0,5-1 л
Масло сливочное - 80 г
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Укроп свежий - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запечённая целиком
Подготовьте необходимые продукты. Капусту помойте под проточной водой, обсушите, листья обрежьте (можно оставить немного зеленой части).
Куриный бульон у меня всегда хранится в морозильнике, но его можно заменить обычной водой.
Влейте куриный бульон (или воду) в казан или глубокую кастрюлю, добавьте пучок свежей ароматной зелени, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Если в доме есть универсальная овощная приправа (смесь сушеной моркови, сельдерея, петрушки, укропа, зеленого лука и т.п.), добавьте чайную ложку в бульон, он станет еще вкуснее.
Отварите цветную капусту минут 10 в ароматном бульоне.
Переложите капусту в удобную форму для запекания, влейте стакан бульона, в котором варилась капуста.
Слегка растопите сливочное масло, силиконовой кисточкой смажьте капусту маслом со всех сторон.
Посолите капусту, поперчите, выложите сверху кусочек масла и запекайте цветную капусту в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 15 минут в режиме конвекции.
Цветная капуста, запечённая целиком, будет готова, когда верхушка зарумянится.
Получается очень вкусно, любителям цветной капусты рекомендую приготовить капусту таким способом хотя бы раз - и вы влюбитесь в это блюдо навсегда.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com