рецепт с фото

Говядина в вине, с грибами и овощным гарниром

Фото к рецепту: Говядина в вине, с грибами и овощным гарниром
 POLLY_COOKING   13.08.17

Жареное мясо подается под винным соусом, с жареными грибами, запечённым картофелем и брокколи с морковью, приготовленными на пару.

Продукты
Говядина (филе) - 450 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 4 зубка
Перец красный измельченный - 0,25 ч. ложки
Вино сухое красное - 0,5 стакана
Уксус бальзамический - 0,25 стакана
Соус соевый - 2 ст. ложки
Мед - 2 ч. ложки
*
Для гарнира:
Картофель - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ч. ложки
Розмарин сухой - 0,25 ч. ложки
Тимьян сухой - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Брокколи, соцветия - 3 стакана
Морковь - 2 шт.

1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Картофель разрезать на дольки.

2. В миске смешать оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец. Добавить дольки картофеля, перемешать.

3. Выложить дольки в один слой на противень, запекать 30-35 минут.

4. Промыть брокколи. Очистить морковь, нарезать кусочками по 1-2,5 см.

5. Корзину-пароварку установить в кастрюлю. Влить воду так, чтобы она касалась дна пароварки. Довести воду до кипения.

6. Выложить овощи в корзину для приготовления на пару, накрыть, готовить 8-10 минут.

7. Срезать жир с филе говядины, нарезать мясо на кусочки толщиной 1-1,5 см.

8. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чеснок измельчить.

9. На большой сковороде разогреть масло, выложить мясо. На среднем огне готовить 10-15 минут, переворачивая по мере необходимости. Переложить на тарелки, сохранять мясо теплым.

10. На сковороду выложить шампиньоны. Готовить, помешивая, 2 минуты. Выложить на тарелку на мясо.

11. На сковороду выложить чеснок и красный перец, готовить 30 секунд. Убрать сковороду с огня, аккуратно влить вино. Вернуть сковороду на огонь. Кипятить 3-5 минут.

12. Добавить бальзамический уксус, соевый соус и мед, снова довести до кипения. Готовить, помешивая, 2 минуты.

13. Мясо и шампиньоны полить соусом. Рядом выложить картофель и брокколи с морковью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говядина в вине, с грибами и овощным гарниром. Как приготовить Говядина в вине, с грибами и овощным гарниром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыМясные блюдаГовядина
Ужин
Блюда из брокколи Блюда из картофеляКартофель запеченный
спасибо 2432 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)