видео рецепт с фото пошаговый

Помидоры "в снегу" с чесноком (на зиму)

Фото к рецепту: Помидоры "в снегу" с чесноком (на зиму)

Простые и вкусные помидоры на зиму, с чесноком. Интересный вид и приятный сладкий вкус, с чесночным ароматом. Рецепт без стерилизации. Подходит для любого размера помидоров, крупные томаты можно разрезать на дольки. Быстро, просто и вкусно! Приготовьте и попробуйте.

Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры (черри) – 600 г
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
Перец душистый горошком (по желанию) – 2 шт.
Семена горчицы – по вкусу (0,25-0,5 ч. ложки)
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. ложки
или уксус 9% - 4 ч. ложки
*
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 1 ст. л.

Видео рецептПомидоры "в снегу" с чесноком (на зиму)
Пошаговый фото рецептПомидоры "в снегу" с чесноком (на зиму)
Фото приготовления рецепта: Помидоры "в снегу" с чесноком (на зиму) - шаг №1

Стерилизуем банки удобным способом (например, над паром) и кипятим крышки.
Томаты (чистые, без повреждений) раскладываем по баночкам, заполняем банки полностью. Помидоры при этом протыкаем (маленькие - в одном месте около плодоножки, кусочки помидоров прокалывать не нужно), чтобы не лопались. Добавляем душистый перец по желанию.
Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Фото приготовления рецепта: Помидоры "в снегу" с чесноком (на зиму) - шаг №2

Кладем сверху очищенный, промытый в холодной воде и измельченный чеснок и горчицу по вкусу. Заливаем кипящим маринадом (на литр воды - 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли). Добавляем уксус.
Маринад после заливки может быть слегка мутным в банках, если измельчать чеснок с помощью блендера. Если чеснок нарезать ножом, то маринад сразу прозрачный. В любом случае, после того, как чеснок осядет, маринад становится как слеза.

Фото приготовления рецепта: Помидоры "в снегу" с чесноком (на зиму) - шаг №3

Закатываем банки с помидорами на зиму. Переворачиваем, проверяем плотность закрытия. Укутываем до остывания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры "в снегу" с чесноком (на зиму) - шаг №4

Храним помидоры "в снегу" с чесноком, в темном, прохладном месте.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Помидоры "в снегу" с чесноком (на зиму). Как приготовить Помидоры "в снегу" с чесноком (на зиму)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму
Рецепты закусокХолодные закуски
Засолка

Блюда из помидоровПомидоры маринованные
576 спасибо 223368 16 2
Ирина Четверг, 23 Июля 2020 г. 19:29 #

Делала в прошлом году, но почему-то все банки вздулись.

   
цитировать
Анна Среда, 02 Сентября 2020 г. 22:42 #

Я тоже делаю в этом сезоне, но пока все хорошо, ничего не вздулось))

   
цитировать
Екатерина Четверг, 03 Сентября 2020 г. 13:28 #

Делаю регулярно, но вместо уксуса добавляю лимонку

   
цитировать
Юлия Суббота, 05 Сентября 2020 г. 08:01 #

Ирина
Делала в прошлом году, но почему-то все банки вздулись.

Ирина,все зависит от соблюдения некоторых условий...

Банки, крышки стерилизуете? Под шубу ставите? Шаг - залить кипятком, постоят, слить- не пропускаете? Помидоры осматривали, не попалось переспелых, с мягкими бочками? Они могут быть уже в процессе брожения.Уксус по рецепту добавляли?

Есть у меня знакомые.. одна вдруг решит уксус не класть, он вредный.

Вторая - а зачем банки стерилизовать, все равно потом немытые овощи кладем. А еще любят менять количество сахара, соли, уксуса, положить меньше.

Потом жалуются, банки вздуваются. Так вы делайте строго по рецепту...

Еще одной я рассказывала как компот из вишни делаю, сахар прямо в банки кладу, и банки не стерилизую - это единственная консервация, где я так делаю. Но потом банки оочень хорошо укутываю, и они суток двое под шубой остывают. Она говорит делала так, все взорвалось. Потом выясняю что под шубу не кутала - а зачем? Банки закрученные потрясти надо, чтоб сахар растворился - а зачем?

Так что не изменяйте рецепты, милые мои, и будет вам счастье.

   
цитировать
Валентина Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 11:58 #

Помидоры в снегу.уксус добавляем в рассол или в банку

   
цитировать
Наталья Вторник, 29 Сентября 2020 г. 08:39 #

Рецепт интересный, надо попробовать. Но мне кажется что на фото чеснока в банках больше чем 1ч.л.?

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 20:30 #

Я всегда соблюдаю правила стилизации банок и крышек, первую воду сливаю, семья любит острые помидоры, кладу в литровую банку одну столовую ложку чеснока, уксус лью в маринад перед закатыванием банки, все прекрасно ивкусно

   
цитировать
Натали Вторник, 24 Августа 2021 г. 20:02 #

Закатала по вашему рецепту. Только обычного уксуса не оказалось. Добавила яблочный... Отпишусь, что из этого вышло)))

   
цитировать
Светлана Суббота, 09 Июля 2022 г. 20:08 #

Спасибо за рецепт, это лето третье когда буду делать помидорки по вашему рецепту, это бомба.

   
цитировать
Марина Среда, 10 Августа 2022 г. 22:41 #

Делаю помидоры в снегу много лет а расход просто сказкп:lol:

   
цитировать
Ирина Суббота, 20 Августа 2022 г. 09:44 #

Класс.

   
цитировать
Елена Четверг, 01 Декабря 2022 г. 17:10 #

Сделала по Вашему рецепту .Пожалела что мало.помидоры шикарные ,рассол офигенный.На следующий год закатаю больше .спасибо Вам за рецепт!!!

   
цитировать
Наталья Понедельник, 07 Августа 2023 г. 08:14 #

Не нужно в помидоры добавлять уксус совсем, прекрасно стоят всю зиму. На 3х литровую банку- 1ст.л соли , от 3 до 7 ст.л. сахара, (кому как нравиться) и чеснок через пресс и молотый черный перец так же по вкусу.Один раз залить кипятком ,слить, положить ингредиенты и залить новым кипятком и закатать.

   
цитировать
Катя Четверг, 17 Августа 2023 г. 10:46 #

В описании написано без стерилизации, а в рецепте, оказывается, уже стерелизовать нужно..

   
цитировать
Skela Суббота, 09 Сентября 2023 г. 00:15 #

В том году делала помидорки Черри, одна баночка завалялась и постояла даже до весны, в этом году буду делать из обычных помидор, рецепт понравился, спасибо автору, все делала по рецепту.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)