видео рецепт с фото пошаговый

Шоколадно-сливочный торт (без выпечки)

Фото к рецепту: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки)
 1 час
 Obedenie   02.08.17

Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

Продукты
Для основы:
Шоколад темный - 200 г
Шоколадный завтрак "Несквик" (шоколадные шарики) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
*
Для темного суфле:
Сыр творожный - 300 г
Молоко (сливки 10%, вода) - 100 мл
Шоколад темный - 100 г
Какао-порошок - 3-4 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Желатин - 20 г
*
Для светлого суфле:
Сметана - 300 г
Творог - 200 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Молоко (сливки 10%, вода) - 100 мл
Сахар - 3-4 ст. л.
Желатин - 20 г
*
Для сливочного суфле:
Сливки 33-35% - 400 мл
Сахар - 3-4 ст. л.
Вода - 50 мл
Желатин - 10 г
*
Для украшения:
Шоколад темный

Видео рецептШоколадно-сливочный торт (без выпечки)
Пошаговый фото рецептШоколадно-сливочный торт (без выпечки)
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №1

Продукты для основы шоколадно-сливочного торта.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №2

Продукты для темного и сливочного суфле.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №3

Продукты для светлого суфле.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №4

Приготовление основы для шоколадно-сливочного торта без выпечки:

Бока формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №5

Выложить шоколадные шарики в один слой на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №6

200 г шоколада с маслом растопить на водяной бане и вылить на шоколадные шарики. Хорошо распределить шоколад по основе. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №7

Приготовление темного суфле:

Желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №8

Творожный сыр смешать с какао, сахаром и взбивать миксером пару минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №9

100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №10

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тоненькой струйкой через сито в шоколадный крем, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №11

Вылить шоколадное суфле на застывший слой шариков. Убрать в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №12

Приготовление светлого суфле:

Желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №13

Сметану, творог и сахар взбивать миксером пару минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №14

Сливками 33-35% залить шоколад и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в творожный крем, хорошо перемешать венчиком.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №15

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в творожно-шоколадное суфле, хорошо перемешать. Вылить светлое суфле на застывшее темное суфле и убрать в холодильник до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №16

Приготовление сливочного суфле:

Залить желатин водой и оставить для набухания.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №17

Сливки с сахаром взбить венчиком до мягких пиков. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в сливки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №18

Сливочное суфле вылить на застывший слой светлого суфле и убрать в холодильник до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №19

Сверху можно натереть немного темного шоколада.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) - шаг №20

Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) достать из формы, снять пергамент.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки). Как приготовить Шоколадно-сливочный торт (без выпечки)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейЖеле десертТортыТорт без выпечки Торт шоколадный
День рождения Детский праздник На праздничный стол
Блюда из молока Блюда из сыраСыр творожный Блюда из творога
5 спасибо 13109 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)