видео рецепт с фото пошаговый

Картофельные зразы с фаршем (картопляники)

Фото к рецепту: Картофельные зразы с фаршем (картопляники)
 4 порции
 1 час 10 мин

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Это вкусное и несложное блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, внутри нежными, а снаружи хрустящими. Объедение!

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 30 г
Молоко – 120 мл
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Картофельные зразы можно делать с разными начинками – мясным фаршем, тушеной капустой, грибами.

Видео рецептКартофельные зразы с фаршем (картопляники)
Пошаговый фото рецептКартофельные зразы с фаршем (картопляники)
Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с фаршем (картопляники) - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты для картопляников с мясным фаршем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с фаршем (картопляники) - шаг №2

Предварительно отваренный и протертый в пюре картофель смешать с яйцами, молоком и мукой, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с фаршем (картопляники) - шаг №3

Лук мелко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с фаршем (картопляники) - шаг №4

Затем лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и обжаривать фарш с луком ещё 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с фаршем (картопляники) - шаг №5

Из картофельного теста сформировать лепешки, выложить на них мясную начинку, края лепешки соединить и придать картопляникам форму пирожков.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с фаршем (картопляники) - шаг №6

Обвалять картофельные котлеты (зразы) с мясной начинкой в панировочных сухарях и обжарить картопляники на растительном масле до образования румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с фаршем (картопляники) - шаг №7

Готовые картопляники (картофельные зразы) с фаршем подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофельные зразы с фаршем (картопляники). Как приготовить Картофельные зразы с фаршем (картопляники)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗразыКотлетыКартофельные котлеты Мясные блюда Украинская кухня

Блюда из картофеляКартошка с мясом Блюда из молока Блюда из фаршаФарш мясной Фарш с картошкой
7 спасибо 11955 3 1
Иван Вторник, 19 Января 2021 г. 15:04 #

Требуется больше муки или меньше яиц.

   
цитировать
Элина Вторник, 18 Июля 2023 г. 12:52 #

Иван
Требуется больше муки или меньше яиц.

Ну положите, зачем это писать?

   
цитировать
Анна Четверг, 14 Сентября 2023 г. 15:43 #

Ужасный рецепт! При соблюдении всех пропорций, тесто выходит очень жидким, невозможно сформировать лепешки.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)