рецепт с фото пошаговый

Кебаб из баклажана с фаршем

Фото к рецепту: Кебаб из баклажана с фаршем
 4 порции
 1 час (ваши 15 мин)
 bvlena   29.07.17

Блюдо турецкой кухни "Beli Kirik" дословно означает "Кебаб из сломанного баклажана". Кебаб из баклажанов с мясным фаршем готовится несложно. Очень красивое и невероятно вкусное блюдо!

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Мясо (свинина+говядина) - 250 г
Хлеб - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Кумин - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Томат-паста - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидор - 1 шт. (по желанию)

Пошаговый фото рецептКебаб из баклажана с фаршем
Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №1

Подготовим все продукты. Для этого блюда важно найти длинные баклажаны, именно из них и готовится кебаб.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №2

Как приготовить кебаб из баклажана с фаршем:

Мясо (желательно свинину с говядиной) пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Фарш выкладываем в миску. Добавляем яйцо и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №3

Высыпаем все специи: кумин, тимьян, паприку молотую, соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №4

Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и добавляем в фарш.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №5

Зелень петрушки или кинзы мелко нарубим ножом и добавим в фарш. Хорошо вымесим фарш.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №6

Баклажаны нарезаем кружочками, НО не разрезаем баклажаны полностью, они должен быть как гармошка.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №7

Полученным фаршем заполняем промежутки между кружочками баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №8

Выкладываем баклажаны с мясным фаршем в форму для запекания. Поливаем баклажаны 150 мл воды, смешанной с 1 ст.л. оливкового масла.
У меня осталось немного фарша, и я нафаршировала им помидор, получилось и вкусно, и красиво.
Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность следует проверять, проколов баклажан вилкой, так как баклажаны бывают разной плотности.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из баклажана с фаршем - шаг №9

Готовые запеченные баклажаны с фаршем подаем горячими, вместе с соусом, который образовался в процессе запекания.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кебаб из баклажана с фаршем. Как приготовить Кебаб из баклажана с фаршем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда Турецкая кухня
В духовке

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны фаршированные
Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш свиной

Тема › Блеснуть при случае

30 спасибо 9276 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(70)