Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Существует множество рецептов блюд из куриных окорочков. Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами.
Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Грибы - 300 г
Соль - 1 ч. ложка без верха
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Сливки - 80 г
Сухари панировочные - 70 г
Зелень петрушки - 5-6 веточек
Видео рецептКуриные окорочка, фаршированные грибами
Наливаем 80 граммов сливок, перемешиваем и выключаем огонь.
В начинку добавляем нарезанную петрушку и ещё раз перемешиваем. Начинка для окорочков готова.
(Эта начинка называется дуксель, ею можно фаршировать помидоры, артишоки и тому подобное. Можно также фаршировать целую курицу, удалив из неё все кости.)
Подготовленные окорочка кладём на доску кожей вниз, слегка присаливаем. На середину каждого окорочка кладём четверть подготовленной начинки.
Сворачиваем в шар.
Кладём на противень или на решётку швом вниз.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия до золотистого, румяного цвета, приблизительно 20 минут.
Куриные окорочка, фаршированные грибами, готовы.
Куриные окорочка с грибной начинкой выкладываем на блюдо и подаём с гарниром, свежими овощами и овощными салатами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com