рецепт с фото пошаговый

Ливерная колбаса

Фото к рецепту: Ливерная колбаса
 PROSTOJulia   25.07.17

Вы любите ливерную колбасу, но вам не нравится та, которая продается в магазине? Тогда хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы, которая вам точно придется по вкусу!

Продукты
Печень свиная - 500 г
Легкие свиные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 250 г
Кишки - 1 м
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Процесс приготовления домашней ливерной колбасы довольно простой. Главное - соблюдать те рекомендации, которые будут ниже подробно описаны. Также нужно использовать ингредиенты, которые указаны. Пусть вас не смущают некоторые из них, такие как сметана. Именно благодаря ей ливерная колбаса получится сочной и такой вкусной!

Пошаговый фото рецептЛиверная колбаса
Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для домашней ливерной колбасы.

Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №2

Как приготовить ливерную колбасу:

Отварить печень и легкие в течение 25 минут. Перекрутить на мясорубке.
Лук очистить и также перекрутить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №3

К ливерной массе добавить соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №4

После этого добавить два яйца.

Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №5

Добавить сметану. Все очень тщательно перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №6

Кишки наполнить ливерной массой. Для этой цели можно воспользоваться специальной насадкой в мясорубке. (Также можно наполнить кишки ливерной массой, используя обрезанное по плечики горлышко обычной пластиковой бутылки.)
Края колбасы связать ниткой. Иголкой сделать несколько проколов в колбасе. Этот момент очень важен, так как, если его упустить, колбаса лопнет при варке.

Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №7

Ливерную колбасу отварить в кипящей воде в течение 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №8

Затем нарезать колбасу на куски и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Ливерная колбаса - шаг №9

Вот такая домашняя ливерная колбаса получилась!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ливерная колбаса. Как приготовить Ливерная колбаса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКолбаса домашняяМясные блюдаСвинина
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы

Блюда из печениПечень свиная
28 спасибо 15927 3 0
Тамара Понедельник, 31 Июля 2017 г. 16:25 #

Два вопроса:эти кишки где-то продаются в готовом виде? И зачем так долго варить колбасу,если основные ингредиенты и так вареные?

   
цитировать
PROSTOJulia Суббота, 12 Августа 2017 г. 15:23 #

Кишки можно приобрести в мясных павильонах. Варить колбасу нужно столько из-за того, что в нее добавляется сало, лук, сметана и яйца.

   
цитировать
елена Пятница, 12 Апреля 2019 г. 10:20 #

Но про сало ничего в рецепте не сказано.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)