рецепт с фото пошаговый

Торт "Подарочный"

Фото к рецепту: Торт "Подарочный"
 6 порций
 1 час
 Нина М-Р   24.07.17

Рецепт классического, практически по ГОСТу торта "Подарочный": бисквит, масляный крем и арахис. Несложный в приготовлении и очень вкусный!

Продукты (на 6 порций)
Для бисквита:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана / 100 мл
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки (по желанию)
*
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
Ром или коньяк - 1 ст. ложка
*
Для крема:
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт. или 1 желток
Сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
*
Для оформления:
Арахис жареный - 1-1,5 стакана
Сахарная пудра - по желанию

Пошаговый фото рецептТорт "Подарочный"
Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №1

Для приготовления бисквита понадобится мука, крахмал, сахар, четыре белка и три желтка (четвертый желток будет использован для крема).
Разрыхлитель необязателен, но придает уверенности новичкам.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №2

Как приготовить бисквитный торт "Подарочный":

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №3

Удобно это делать быстро при помощи кухонной техники, но можно и венчиком вручную.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №4

Добавьте, т.е. вмешайте в 2-3 захода крахмал и муку (с разрыхлителем).

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №5

Перелейте полученное тесто в противень, желательно не смазанный, а проложенный пекарской бумагой.
Размер этого противня примерно 20 х 30 см.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №6

Запекайте бисквит в духовке при 175-180 градусах 15 минут.
Затем бисквиту нужно дать вылежаться, лучше несколько часов (хотя бы 3-4 часа).

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №7

Подготовьте ингредиенты для крема, сиропа и оформления.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №8

Чтобы приготовить крем, сначала перемешайте желток с молоком.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №9

Затем добавьте сахар и ванильный сахар или раскрытый кусок натурального стручка ванили.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №10

Варите молоко с сахаром при помешивании на среднем огне до загустения.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №11

Масло для крема поместите в подходящую для взбивания кастрюлю. Для крема сливочное масло и молочный сироп должны быть одной температуры - комнатной.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №12

Сначала взбейте добела масло, а затем к нему влейте молочный сироп.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №13

Перемешайте их между собой и хорошо взбейте в однородный крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №14

Арахис для обсыпки должен быть поджаренный или подсушенный. Его нужно измельчить скалкой или в чаше блендера, но не в крошку, а крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №15

Сироп для пропитки бисквита варится из воды с сахаром до полного растворения сахара и небольшого загустения. После снятия с огня в пропитку добавьте алкоголь и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №16

Вылежаный бисквит разрежьте на две части.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №17

Вылейте в подходящую миску или форму половину сиропа-пропитки.
Окуните в пропитку одну половину бисквита нижней стороной, пусть налитая пропитка впитается полностью.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №18

Уложите бисквит на поверхность для сборки торта нижней (пористой, пропитанной частью) вверх. Нанесите половину масляного крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №19

Аналогично поступите со вторым бисквитом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №20

Обмажьте всю поверхность торта кремом и обсыпьте сразу же кусочками арахиса.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №21

Поместите готовый "Подарочный" бисквитный торт в холодильник и храните его там до подачи (до трех суток).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Подарочный". Как приготовить Торт "Подарочный"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТортыТорт бисквитный
В духовке
Блюда из молока Лучшие рецепты выпечки
19 спасибо 17148 3 1
Елена12 Понедельник, 22 Октября 2018 г. 22:02 #

Настоящий Подарочный обсыпался орехами кешью

   
цитировать
Ольга Пятница, 26 Июля 2019 г. 15:55 #

Бисквит получается великолепный! Коржи очень нежные, хорошо поднимаются. Торт очень вкусный. Рекомендую всем тем кто любит торты с орехами.

   
цитировать
Валентина Среда, 27 Июля 2022 г. 12:29 #

Все так хвалили бисквит, что я даже поверила. Приготовила. - 4 яйца😡

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)