рецепт

Кальмары в сметанном соусе с орехами

 2 порции

Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» . Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и молотым черным перцем, нарезать соломкой, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовых кальмаров переложить в сотейник. Ядра грецких орехов мелко порубить. Обжарить в масле муку до светло-желтого оттенка, добавить ядра грецких орехов, влить сметану и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения и залить им кальмаров. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Выложить готовых кальмаров на блюдо, полить соусом и сразу же подавать к столу.

Продукты (на 2 порции)
кальмары 0.5кг
орех грецкий 1стакан
масло сливочное 0.3стакана
мука пшеничная 1ст. ложка
сметана 1стакан
перец чёрный молотый 0.3ч. ложки
соль  по вкусу
мука  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кальмары в сметанном соусе с орехами. Как приготовить Кальмары в сметанном соусе с орехами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Греческая кухня
Блюда из кальмаров
1 спасибо 2158 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(65)