Подготовим все продукты для приготовления курицы "Пикассо".
Куриное филе посыпаем солью и перцем, я еще посыпала готовой приправой для курицы. Обжариваем куриное филе на сильном огне с добавлением 0,5 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложки сливочного масла, по 3 минуты с каждой стороны. Достаем куриное филе из сковороды и перекладываем в форму для запекания.
Лук репчатый нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарубим ножом.
В той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарим лук 5-7 минут до мягкости.
Выложим лук в форму для запекания, поверх куриной грудки.
Нам нужен всего один перец, но если у вас есть возможность, возьмите перец нескольких цветов, чтобы у вас получилось яркое блюдо. Нарежем болгарский перец кольцами.
В той же сковороде обжариваем болгарский перец 4-5 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренный перец в форму.
Теперь приготовим заливку для блюда. В сковороду вливаем оставшиеся 0,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем на нем чеснок буквально 4-5 минут.
Помидор нарезаем мелким кубиком (можно снять с помидора шкурку, я этого не делала).
Выкладываем на сковороду помидоры. Тушим помидоры 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем мускатный орех, смесь прованских трав, сливки, куриный бульонный кубик (если будете использовать).
Вливаем воду к остальным ингредиентам и тушим заливку еще 5 минут.
Заливаем куриную грудку с овощами полученной заливкой. Накрываем форму фольгой и отправляем курицу с овощами, в томатно-сливочном соусе, в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Достаем форму с курицей и овощами из духовки, посыпаем натертым на средней терке твердым сыром и отправляем в духовку еще на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Курица "Пикассо" - сочная, ароматная и очень-очень вкусная куриная грудка с овощами - готова! Подаем блюдо, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Рецепт: Курица "Пикассо". Как приготовить Курица "Пикассо"?