рецепт с фото пошаговый

Перец, фаршированный рисом и баклажанами

Фото к рецепту: Перец, фаршированный рисом и баклажанами
 7 порций
 1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.

Продукты (на 7 порций)
Перец болгарский - 14 шт.
Рис - 1,5 стакана
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный рисом и баклажанами
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №1

Как приготовить перец, фаршированный рисом и баклажанами:

Перец очистить от семян, сложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №2

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №3

Вскипятить чайник. Залить перец кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №4

Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Отжать и выложить в сковороду баклажаны. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Баклажаны выложить в миску к рису.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №6

Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковороду выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к рису и баклажанам.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №7

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №8

В миску с начинкой добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №9

Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №10

Нафаршировать перец овощами с рисом (слишком плотно не наполнять).

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №11

Сложить фаршированный перец "стоя" в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №12

Сделать заливку. В кипятке (0,5 л) развести 2 ст. ложки томат-пасты. Посолить, поперчить. Перемешать и залить перец. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывал.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №13

Довести до кипения. Готовить фаршированный перец под крышкой на небольшом огне 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №14

Перец, фаршированный рисом и баклажанами, готов.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом и баклажанами - шаг №15

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Перец, фаршированный рисом и баклажанами. Как приготовить Перец, фаршированный рисом и баклажанами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Пост
Вегетарианские
Блюда из баклажанов Блюда из моркови Блюда из перцаПерец фаршированный
Блюда из рисаРис с овощами
149 спасибо 37600 8 0
Leo Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 07:21 #

Вот этот мне понравился! Спасибо

   
цитировать
Ласточка90 Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 12:06 #

ммм, пойду готовить

   
цитировать
Ласточка90 Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 16:32 #

это очень вкусною нам с мужем понравилось больше, чем мясные:D

   
цитировать
Ольгп Среда, 01 Августа 2018 г. 20:51 #

Готовим, только соус немного видоизменила добавив муку для более густой консистенции и зелень не стала класть, нет у меня настроения на зелень сегодня...🙈🤷&#

   
цитировать
nataly Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:52 #

Жду,запах обалденный

   
цитировать
nataly Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:54 #

Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Fati Суббота, 02 Ноября 2019 г. 11:57 #

Очень вкусное блюдо! Муж оценил! Спасибо большое!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)