видео рецепт с фото пошаговый

Булочки с овсяными хлопьями

Фото к рецепту: Булочки с овсяными хлопьями
 videoculinary   17.07.17

При приготовлении хлебобулочных изделий, наряду с пшеничной мукой, используют другие злаки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных булочек с овсяными хлопьями.

Продукты
Мука пшеничная – 400 г
Овсяные хлопья – 200 г
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Видео рецептБулочки с овсяными хлопьями
Пошаговый фото рецептБулочки с овсяными хлопьями
Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №1

Подготавливаем продукты для домашних булочек из дрожжевого теста, с овсяными хлопьями.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №2

200 граммов овсяных хлопьев насыпаем в миску, добавляем 400 миллилитров молока комнатной температуры. Оставляем на 30 минут, для того, чтобы молоко впиталось.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №3

В миску миксера просеиваем 400 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, добавляем подготовленные овсяные хлопья и в течение 5 минут замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №4

Добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №5

Готовому тесту придаём форму шара, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем дрожжевое тесто в тёплом месте для подъема на час-полтора, оно должно увеличиться в объёме в два раза.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №6

Тесто подошло. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обминаем и делим на 16-20 равных частей.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №7

Каждую часть подкатываем в шар, а затем придаем форму батончика и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 45-60 минут для расстойки.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №8

Когда булочки из дрожжевого теста увеличатся в объёме в два раза, аккуратно смазываем их молоком и посыпаем овсяными хлопьями.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №9

Выпекаем дрожжевые булочки с овсяными хлопьями при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на решетку, даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Булочки с овсяными хлопьями - шаг №10

Подаем свежие домашние булочки к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Булочки с овсяными хлопьями. Как приготовить Булочки с овсяными хлопьями?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Сдобные булочки Тесто на булочки
ТестоДрожжевое тесто
В духовке
Блюда из молока
3 спасибо 2748 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)