рецепт с фото

Густой куриный суп с овощами и сырными хлебцами

Фото к рецепту: Густой куриный суп с овощами и сырными хлебцами
 POLLY_COOKING   13.07.17

Суп с куриным филе и обжаренными овощами подают с ароматными сырными хлебцами.

Продукты
Филе куриное - 450 г
Морковь - 4 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Куриный бульон или вода - 2 стакана
Картофель розовый - 1 шт.
Фасоль спаржевая замороженная - 1 стакан
Масло рапсовое - 2 ч. ложки
Розмарин - 1 веточка
Молоко обезжиренное - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
*
Для хлебцов:
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Кислота лимонная - 0,25 ч. ложки
Крем-сыр - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр Монтерей Джек или любой твердый сыр - 50 г
Молоко обезжиренное - 0,5 стакана
Соль - 1/8 ч. ложки

1. Куриное филе нарезать кусочкам размером 3 см. Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать тонкими слайсами. Картофель тщательно вымыть и нарезать кубиками (не очищая). Чеснок и розмарин измельчить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить курицу, морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне, 5-8 минут, до золотистого цвета мяса и мягкости овощей.

3. Влить бульон, добавить картофель, фасоль, розмарин и 0,25 ч. ложки черного молотого перца. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить, помешивая, 20-25 минут.

4. В это время в маленькой миске взбить до однородности молоко и муку. Помешивая, влить молоко с мукой в суп. Увеличить огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 2 минуты.

5. Для приготовления хлебцов разогреть духовку до 230 градусов. В миске смешать оба вида муки, измельчить и добавить в муку чеснок, всыпать тимьян, лимонную кислоту и соль. Добавить крем-сыр и масло. Ножом, режущими движениями, смешать все в крупную крошку. Натереть твердый сыр, добавить в тесто 3/4 сырной крошки. Влить молоко, замесить тесто.

6. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Месите до гладкости. Раскатайте тесто в прямоугольник размерами 20х15 см. Разрезать пласт на 8 прямоугольников. Посыпать оставшимся сыром.

7. Переложить кусочки на противень, оставляя между ними зазор в 2-3 см. Выпекать 8-10 минут.

8. Суп подавать в порционных мисках. Отдельно подать сырные хлебцы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Густой куриный суп с овощами и сырными хлебцами. Как приготовить Густой куриный суп с овощами и сырными хлебцами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупы

Блюда из курицыКуриное филе Блюда из творога
1 спасибо 1676 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)