рецепт с фото пошаговый

Куриные палочки в овсяной панировке

Фото к рецепту: Куриные палочки в овсяной панировке
 2 порции
 50 мин (ваши 10 мин)
 bvlena   11.07.17

Хрустящее снаружи и сочное внутри куриное филе в овсяной панировке понравится и взрослым, и детям. Куриные палочки по этому рецепту достойны праздничного стола и станут хорошей альтернативой магазинным куриным наггетсам. Блюдо подойдет тем, кто питается правильно.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное - 1 шт.
Кефир - 200 г
Хлопья овсяные (геркулес)- 100 г
Белок (крупного яйца) - 1 шт.
Смесь прованских трав - 0,5 ч. ложки
Хлопья сладкого перца - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриные палочки можно готовить двумя способами: либо запечь в духовке - диетический вариант, либо обжарить во фритюре. Я в этот раз запеку куриные палочки в духовке.

Пошаговый фото рецептКуриные палочки в овсяной панировке
Фото приготовления рецепта: Куриные палочки в овсяной панировке - шаг №1

Подготовим все продукты по списку для приготовления куриных палочек в овсяной панировке. Куриное филе можно заменить индюшиным, специи можно взять свои любимые.

Фото приготовления рецепта: Куриные палочки в овсяной панировке - шаг №2

Как приготовить куриное филе в овсяной панировке:

Куриное филе для наггетсов нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.

Фото приготовления рецепта: Куриные палочки в овсяной панировке - шаг №3

В миске смешаем маринад для наггетсов: кефир, смесь прованских трав, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Куриные палочки в овсяной панировке - шаг №4

Помещаем куриное филе в маринад и оставляем мариноваться на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные палочки в овсяной панировке - шаг №5

Для панировки наггетсов приготовим овсяные хлопья, смесь прованских трав, хлопья сладкой паприки. Хорошо перемешаем все ингредиенты панировки.

Фото приготовления рецепта: Куриные палочки в овсяной панировке - шаг №6

Желток отделим от белка и для панировки используем только белок. Добавим в белок пару капель воды и щепотку соли, взобьем белок слегка венчиком.
Полоски куриного филе достаем из маринада, обваливаем сначала в овсяных хлопьях, затем в яичном белке и затем снова в овсяных хлопьях.
(Белок нужен для того, чтобы при выпекании мясо сохранило свою сочность.)

Фото приготовления рецепта: Куриные палочки в овсяной панировке - шаг №7

Выкладываем куриные палочки на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные палочки в овсяной панировке - шаг №8

Готовые куриные палочки в овсяной панировке подаем с любимыми соусами, я подаю со сладким соусом чили. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные палочки в овсяной панировке. Как приготовить Куриные палочки в овсяной панировке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты маринадаМаринад для курицы
На праздничный стол
В духовке
Блюда из кефира Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица запеченная

Тема › Здоровое питание

12 спасибо 8295 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)