Как приготовить ветчину, запеченную с грушами и яблоками:
1. Груши и яблоки очистить и нарезать дольками. Имбирь очистить и измельчить (должна получиться 1 ст. ложка имбиря).
2. Для глазури в кастрюле смешать воду, сахар, мед, карри. Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить еще 25-30 минут, до загустения.
3. На сковороде на среднем огне растопить масло. Выложить груши и имбирь. Готовить 5-7 минут, аккуратно переворачивая и помешивая. Снять со сковороды. На эту же сковороду выложить яблоки, готовить 5-7 минут, помешивая. Смешать яблоки и груши. Охладить.
4. Духовку разогреть до 160 градусов. Отложить 0,5 стакана глазури.
5. Ветчину выложить на подходящий по размеру противень. Запекать ветчину 1,5-2,5 часа. Последние 20 минут запекания смазывать ветчину отложенной глазурью.
6. На сковороде прогреть фрукты. Выложить на блюдо. Ветчину нарезать ломтиками, выложить на блюдо с фруктами. Полить мясо и фрукты оставшейся глазурью. Ветчина, запеченная с грушами и яблоками готова. Приятного аппетита!
Рецепт: Ветчина, запеченная с грушами и яблоками. Как приготовить Ветчина, запеченная с грушами и яблоками?