рецепт с фото пошаговый

"Веер" из овощей

Фото к рецепту: "Веер" из овощей
 2 порции
 1 час 30 мин (ваши 15 мин)
 bvlena   08.07.17

Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке.

Продукты (на 2 порции)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль морская - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт.
Веточки тимьяна - 3 шт.
*
Опционально:
Пармезан - 20 г (можно без него)
Глазурь бальзамическая - 10 г

Пошаговый фото рецепт"Веер" из овощей
Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления веера из овощей.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №2

Как приготовить веер из баклажанов и кабачков:

Баклажан и кабачок разрежем на полоски, немного не дорезая до хвостика так, чтобы овощи можно было бы разложить веером. Обильно солим овощи морской солью и оставим их на 15 минут. Баклажаны отдадут свою горечь, а кабачок станет немного мягче.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №3

Для приготовления этого блюда можно использовать либо жаропрочную форму, либо сковороду. На дно сковороды наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные пластинами чеснок и имбирь, лавровый лист. При запекании они отдадут свои ароматы овощам.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №4

Болгарский перец нарежем колечками, удалив семена. Лук репчатый нарежем кольцами. Морковь нарежем кружочками.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №5

Одну треть овощей выложим на дно формы или сковороды.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №6

Выложим баклажан и кабачок в форму. Распределим оставшиеся овощи между пластинами баклажана и кабачка. Помидоры черри разрежем на половинки, часть помидоров выложим в форму, остальными нафаршируем кабачок и баклажан.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №7

Закрываем форму с овощами фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №8

Достаем форму из духовки и посыпаем веер из овощей натертым сыром пармезан.
(Если вы хотите приготовить диетический вариант блюда, то можно сыр не добавлять. Также можно полить овощи бальзамической глазурью, что даст овощам небольшую кислинку.)
Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: "Веер" из овощей - шаг №9

Готовый веер из кабачка и баклажана подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: "Веер" из овощей. Как приготовить "Веер" из овощей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из грибов и овощей Пост
В духовке
Вегетарианские Ужин

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами Баклажаны с сыром Баклажаны с чесноком
Блюда из кабачковКабачки запеченные Кабачки молодые Кабачки с чесноком Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из помидоровПомидоры запеченные Блюда из сыра

Тема › Здоровое питание

7 спасибо 8021 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)